Тают на ветру и что?

Знание Русского жестового языка дает не только возможность для полноценного общения со слабослышащими людьми. На этом языке можно ещё исполнять песни и снимать на их основе потрясающие клипы, как это делают в Клубе «Наше место». Таисия Москвичева, главная героиня клипа на жестовом языке «Океанами стали», рассказала о том, как проходил процесс создания очередного музыкального эксперимента…

Участие в съемках клипа, как правило, для многих кажется чем-то недосягаемым, но в нашем Клубе возможно все! У каждого есть шанс не только поучаствовать в массовке, но и стать главным героем. Конечно, одного желания недостаточно, для этого нужно приложить максимум усилий.

Так в 2017 году не стала сидеть сложа руки и Таисия Москвичева. Когда объявили заочный кастинг, она сразу же прислала видео, в котором нужно было продемонстрировать свой уровень техники жестового пения. И Таисию выбрали в качестве главной героини, на что она сама даже и не могла рассчитывать!

 «Я была знакома с клипами «Нашего места» ещё с начала 2016 года. Для меня, как и для любого другого участника Клуба, они всегда считались грандиозным проектом. Когда ещё на курсах Русского жестового языка в рамках #РавныйРавному нам объявили, что мы сможем принять участие в съемках клипа, счастью не было предела! А подошли к подготовке мы с ребятами уже как состоявшаяся команда. Каждый участник чувствовал большую ответственность, ведь клип должен тронуть и заинтересовать зрителя так же сильно, как и все предыдущие!» — вспоминает Таисия Москвичева.

И у ребят это получилось! Когда смотришь клип, то перед глазами проносится целая история о зарождающихся отношениях между девушкой с ограничением слуха и актером театра. Разве можно представить, что съемки не заняли и недели? За это время ребята с ограничением слуха и здоровая молодежь совершали самые неожиданные поступки ради создания необыкновенного клипа. Причем, съемочная команда «поколдовала» и с погодой для того, чтобы ожила вся идея.

«Пришлось бегать в босоножках по стеклу, создавать снег в августе, дождь в помещении, ломать окна, ловить последний трамвай и даже красить стены, а ещё бить стекло по команде. С ума сойти, сколько всего произошло в те волшебные дни», — делится секретами создания клипа Тая.

Как быть, если тебе нужно на несколько дней стать совсем другим человеком? Без помощи коллег и настоящих профессионалов театрального искусства волшебства не справиться. Таисию Москвичеву поддерживала вся съемочная команда, включая, Джамшита Садыгова – актера Молодежного театра. Именно он сыграл главную мужскую роль в клипе.

«Сложнее было вжиться в роль танцовщицы, нежели девушки с нарушениями слуха. Героиня старалась выразить свои чувства через движения. Если в области Русского жестового языка у меня был хоть какой-то минимальный опыт, то в танцах я была новичком. Благодаря помощи команды я смогла понять, как мыслит танцор, как он показывает себя в танце. Это совершенно невероятный опыт», — Таисия Москвичева.

Участникам клипа на песню ALEKSEEVA «Океанами стали» удалось объединить два мира: мир слабослышащих и мир людей без ограничения слуха. С помощью песни это сделать проще всего, а если еще и добавить танец, яркие эмоции, то получится видео, которое захочется смотреть снова и снова!

Такие клипы на жестовом языке очень важны, ведь они показывают другую реальность, где важны чувства, не существует преград, где люди понимают друг друга по глазам и тем эмоциям, которые они излучают…