Проект «Говорим без слов»

Проект «Говорим без слов»
Курс Русского жестового языка (РЖЯ) 

Направления:
— Начальный курс РЖЯ для тех, кто только открывает для себя жестовый язык
— Базовый курс для тех, кто хочет углублено узнать РЖЯ, имея базовые знания

Продолжительность проекта:
Март — Июнь 2019 год

Ведущий курса: 
Александр Присяжнюк — с 2015 года преподаватель русского и английского жестового языка в инклюзивном молодежном клубе «Наше место» и руководитель коллектива жестовой песни Magic Touch.

16 марта 2019 года стартовал новый сезон проекта «Говорим без слов».
В этом году на курсы Русского жестового языка мы отобрали около 100 участников!

Следите за развитием проекта в нашей группе.

История проекта
Данное направление Клуба появилось в 2015 году. Тогда под руководством Александра Присяжнюка мы попробовали вместе общаться без слов, через изучение песен и съемки клипов на жестовом языке. На этом мы не остановились и в 2016 и 2017 году курс продолжился в рамках инклюзивного молодежного проекта «Равный равному».

На сегодня русский жестовый язык знают более 100 человек, в Клубе существует коллектив жестовой песни Magic Touch, а также снято 4 видеоклипа на жестовом языке. В съемках всех клипов принимают участие ребята с ограничениями слуха и здоровая молодежь.

Первым в 2015 году был снят клип на песню Николая Баскова и Софи — «Ты – мое счастье».

Следом мы сняли клип на песню «Перемен» Виктора Цоя и группы «Кино».

Летом 2016 года в рамках проекта «Равный равному» был создан клип на английском жестовом языке на песню Максима Фадеева — Breach the line.

В ноябре 2017 года состоялась премьера клипа на жестовом языке ALEKSEEVA — «Океанами стали». И на этом мы не хотим останавливаться!

 

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.