Мы расскажем вам сказку, участниками которой стали 8000 человек…

«Необыкновенные елки» для детей с инвалидностью и молодежи с ОВЗ проходят уже 7 год подряд. Это всегда особенное событие для всей команды Клуба «Наше место». Мы готовимся к ёлкам за пол года, а пролетают они обычно всего за несколько дней. О счастье, которое мы пережили в середине декабря, читайте далее…

В этом году было организовано семь детских елок. Каждое мероприятие включало в себя немало сюрпризов. На входе наших любимых гостей встречали ростовые куклы и веселые аниматоры, которые никому не давали заскучать. Море положительных эмоций и обнимашек — вот, что сразу ожидало зрителей «Необыкновенной елки».

А следом перед нашими гостями открывалась аллея мастер-классов! На Детской елке можно было украсить новогодний пряник, сделать красочную открытку, сконструировать самолет, научиться делать леденец на палочке. Для особо впечатлительных — научное шоу. Ведущий удивлял ребят своими «умными фокусами». А феи аквагрима украшали лица наших маленьких гостей самыми необыкновенными рисунками!

На елке можно было и поиграть. Мягкая зона для такого дела была очень кстати. Рядом всегда находился контактный зоопарк, где можно было погладить кролика и даже сфотографироваться с ним!

Также на нашей елке каждый желающий мог окунуться в виртуальную реальность — поиграть в видеоигры с помощью специальной VR-приставки. Это совершенно новое развлечение, которое удивило немало деток и даже взрослых.

«Мы каждый год приходим на «Необыкновенную елку», нам всегда все очень нравится. Это самая масштабная елка, на которой мы когда-либо были за 7 лет. Всегда весело, много различных детских площадок. Причем, каждая зона приспособлена для наших особенных деток. Мой ребенок просто в восторге! Он ждет этой елки всегда с большим нетерпением», — Ольга Ионкина, гость «Необыкновенной елки».

А дальше перед гостями открывался еще один мир, где русская новогодняя сказка соседствовала с настоящей волшебной Японией. В нашей привычной зиме обитали снеговики, зайки, медведи и лисы — веселые персонажи, которые активно играли с детками в снежки и другие забавы. На каждом шагу — интерактивные фотозоны, где было сложно отказать себе в фотографии на память.

А если говорить о Японии, то это настоящая страна грез. Здесь волшебные единороги, прекрасные бабочки, феи и добрейшие жители Востока. Посреди всего великолепия — необыкновенная сакура. Она, как и елка, до сих пор радует гостей арены «Трактор». А ведь создали это волшебное дерево наши волонтеры, они трудились около 2 месяцев ради воплощения безумной идеи в жизнь.

В этом году на сцене был организован настоящий новогодний спектакль, участниками которого стали актеры Театральной студии «Наше место», инклюзивные коллективы Клуба и профессиональные актеры Молодежного театра. Вместе они показали необыкновенный спектакль о настоящей дружбе. Дед Мороз и его друзья боролись со злом для того чтобы отыскать символ Нового 2020 года — маленького Мышонка.

Зрителей также порадовали специальные номера — шоу мыльных пузырей, цирковые собачки и акробатические этюды маленьких гимнасток. Это сюрпризы, которые приготовил для необыкновенных деток наш добрый Дедушка Мороз.

В конце мероприятия каждый гость испытал на себе необыкновенную атмосферу добра и особого тепла. Только так можно описать то, что чувствует человек после прохождения аллеи волонтеров, которые на протяжении нескольких дней дарили счастье нашим гостям.

И это даже не все! Сладкий подарок — как символ наступающего Нового года. Его получил каждый ребенок, у которого есть особенность здоровья. Наши эльфы-добряки с особой любовью раздавали подарки маленьким гостям!

«По моим ощущениям, люди уже хорошо знают о Клубе «Наше место». Гости, приходя на «Необыкновенные елки», действительно ждут Нового года, который у нас начинается раньше всех. Впервые за 7 лет ко мне подходят с благодарностью не только взрослые, но и дети. А на самом деле, спасибо не мне, а людям, которые создают всё это чудо. На каждой елке у нас работает более 200 человек!» — руководитель Клуба для молодежи с инвалидностью и волонтеров «Наше место» Мария Дусмухаметова.

И правда, всего этого волшебства не было бы без команды волонтеров «Наше место». Эти люди на время «поселились» в ЛА «Трактор», чтобы осчастливить несколько тысяч людей. Многие волонтеры — выпускники 3 сезона проекта PRO|ДЕЙСТВИЕ. Для ребят «Необыкновенные елки» стали заключительным экзаменом, с которым они отлично справились. Это не наша оценка, а эмоции и слова гостей новогоднего мероприятия! 

«Вы создали замечательное новогоднее настроение. Нам очень понравилось на елке, все было организовано на высшем уровне! А волонтёры большие молодцы, они подарили столько заботы и внимания нашим деткам. Клуб «Наше место» сделал все, чтобы наши детки ощутили счастье» — гость «Необыкновенной елки» Татьяна Маврина.