Мечтай, пожалуйста, мечтай!

А вы помните нашу добрую летнюю традицию? Правильно, это «Необыкновенные сказки»! Подготовка к спектаклю идёт уже полным ходом. Прошла серия мастер-классов, а впереди актеров Театральной студии «Наше место» ждут репетиции. Также ребята уже познакомились с новой пьесой, кстати, о ней мы и расскажем в нашей статье.

«Мечтай!» — именно так называется спектакль, который увидят зрители уже в начале июня. Необыкновенную историю, основанную на реальных детских мечтах, написал Константин Рубинский — драматург, писатель, лауреат национальной премии «Золотая маска».

Читка пьесы состоялась 17 марта. Как отмечают участники спектакля, этот рассказ не сможет оставить кого-либо равнодушным. Екатерина Стасяк, главная героиня одного из эпизодов, была особо впечатлена задумкой театральной постановки: «На сцене будут происходить настоящие чудеса, а также мы увидим, как становятся реальностью детские мечты! Вот бы ещё они сбывались не только на сцене. Мне очень хочется, чтобы люди мечтали больше, а затем понимали, что их желания сбываются. Также скажу, что спектакль должен получиться невероятно добрым, трогательным и самое главное — волшебным!»

Во время прочтения пьесы в каждой мечте ребенка наши актеры узнавали себя или своих близких, ведь в рассказе описаны совершенно разные истории, характеры, смешные и грустные ситуации, реальных события и самые яркие фантазии детей!

В день читки пьесы артисты узнали и распределение ролей. Причем, для многих решение режиссеров стало сюрпризом. Ксения Ларина, студентка ЧелГУ, поделилась мыслями о своем герое пьесы: «Роль у меня замечательная! Я даже свои слова уже выучила. Правда, было неожиданно узнать, что этого героя буду играть я, а какого именно, не скажу. В голове сразу возникло множество вопросов, причем, к самой себе по большей части. Я уже понимаю, что работать над собой придётся много, но это меня не пугает, а, наоборот, мотивирует броситься в бой!»

Кому-то только придется вживаться в роль, а вот Игорю Журавлеву знаком герой, которого он играет в спектакле.
«Мой персонаж — это мальчик, стремящийся стать программистом. Он хочет создать социальную сеть, где каждый грустный человек может пообщаться c людьми, которые способны его поддержать. В моей жизни бывали случаи, когда я встречал нуждающихся в моральной поддержке людей. Я общался с ними и пытался помочь, так что для меня эта тема знакома и близка», — делится Игорь Журавлев.

Уже летом мы увидим новую «Необыкновенную сказку с оркестром», которая точно подтолкнет людей верить в себя и продолжать бороться за свою мечту! Пока мы можем только наблюдать за процессом подготовки к спектаклю.

А сколько остается «за кадром»… Помимо репетиций самой театральной команды, которая насчитывает около 40 человек, над созданием пьесы трудится команда профессионалов! Пишется музыка специально для сказки, а наши волшебные феи скоро начнут работу над созданием костюмов и декораций для спектакля! Готовятся к премьере и творческие коллективы «Наше место»: хореографические команды Soda и Line, в составе которых ребята с ограничениями и здоровая молодежь. Также в спектакле примет участие коллектив жестовой песни Magic Touch. И все это для «необыкновенных» деток и их семей! Встретимся в июне…

В организации благотворительного спектакля нас поддерживают Екатерининский оркестр и благотворительный фонд «Сапфир» (г. Екатеринбург).

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.