Их свет исходит из глубины души!

Совсем скоро состоится премьера клипа на жестовом языке «Люди-Маяки» в Интернете. Перед волнительным ожиданием предлагаем вам узнать, что сейчас чувствуют главные герои фильма. А чувствуют и переживают они сейчас даже больше, чем во время съемочного процесса…

ВСЕГДА НА ПЛАВУ 

«Волнительно, ведь это премьера», — так сказал нам Олег Багабанов, актёр клипа. Парень за время съёмок клипа поборол немало страхов. Все ради того, чтобы получился качественный продукт, который заставит сердца зрителей биться чаще.

«Можно сказать, что в клипе будет отражена и моя личная боль. У меня тоже есть потребность в близком человеке, который без всякой выгоды или злого умысла будет с тобой рядом. Он поддержит, поможет, даст понять, что я не одинок в этом большом мире. И даже когда всё будет трещать по швам, он протянет руку, и мы вместе выйдем из пучины проблем!», — поделился актёр клипа «Люди-Маяки» Олег Багабанов.



Благодаря участию клипе, Олег осознал, что может больше, чем ему кажется. Он понял, что когда рядом с тобой люди, которые тебя ценят, любят и принимают таким, какой ты есть, у тебя вырастают такие крылья, что ты способен даже взлететь.

 

ОНА ГОРЕЛА ИЗНУТРИ

Значимость нашего клипа многогранна, каждый участник видит в работе свой смысл. Актриса клипа «Люди-Маяки» Айгуль Каримуллина надеется, что после просмотра фильма зритель начнёт лучше понимать людей с инвалидностью. Она не исключает, что клип может вызвать и слёзы. Тем более, почти вся её история построена на эмоциях. Айгуль досталась не самая простая роль. Ее сцена наполнена не только большим потоком эмоций, но и сложными декорациями.

 

«Первое время я не понимала, что вообще происходит. Было такое чувство, что все, что мы делаем в клипе — это по-настоящему. Мне было очень страшно, постоянно тряслись руки. А внутри будто всегда кричала моя душа, настолько сильно я отдала свои силы работе», – вспоминает Айгуль Каримуллина.

 

НАША ИСТОРИЯ – ТВОЯ ИСТОРИЯ

Любые съёмки клипа, фильма или какого-либо ролика представляют собой масштабную и очень энергозатратную работу. Да, загадочное слово «съёмки» не всегда про радужных пони и сладкую вату. Чтобы получился шедевр, актеры и вся съемочная команда проходят немало испытаний…

Так, для Василия Такиуллина – волонтера Клуба «Наше место» съёмки выдались не особо лёгкими, ведь его эпизод снимали ночью. Правда, Вася достойно держался на площадке и по-максимуму выполнял задачи режиссёра.

«Я очень надеюсь, что во время просмотра клипа «Люди-Маяки» зритель полностью погрузится в эту невероятную атмосферу и прочувствует каждый момент, как это уже сделали мы, актеры клипа. Я очень хорошо знаю, как создавалась каждая история видеопроекта «Люди-Маяки», ведь присутствовал почти на всех этапах съёмки фильма. Именно поэтому могу с уверенностью сказать: в клипе немало напряженных моментов, зритель не сможет не переживать за героев. А еще он, возможно, найдет и себя в одной из историй», — делится актёр клипа «Люди-Маяки» Василий Такиуллин.

 

САМОЛЕТ ПОД НАЗВАНИЕМ «МАЯК»

Любой проект Клуба «Наше место» — это творение, созданное совершенно разными, но равными людьми. Их всегда объединяет необычная идея и стремление сделать что-то очень крутое. Это волонтеры, люди с инвалидностью и профессионалы своего дела, например, как Иван Яковлев. Актер Молодежного театра и большой друг Клуба «Наше место» сыграл одну из главных ролей в нашем клипе «Люди-Маяки».

«От процесса съемок я получил огромное удовольствие. Это чувство сложно описать словами. Оно сродни тому, когда ты впервые в своем осознанном возрасте садишься в самолёт, а он вот-вот взлетит. Эффект первого полёта в жизни — эмоции, которые я испытал во время работы над созданием клипа», — делится актёр клипа «Люди-Маяки» Иван Яковлев.

Также Ивана Яковлева покорил профессионализм артистов Клуба «Наше место», их подход к работе. Скоро и вы сами сможете оценить старания съемочной команды.

ВОЛШЕБНИКИ 

Настало время представить команду, без которой бы даже не состоялись съемки. Это люди, которые способны передать слова и эмоции при помощи Русского жестового языка. Волшебники? Почти…

В клипе «Люди-Маяки» снялись победители проекта «Говорим без слов». Наставником в этом деле для артистов стал руководитель коллектива жестовой песни Magic Touch Александр Присяжнюк. Именно этот человек когда-то «заразил» нас жестовым пением.

«Я и моя команда очень вдохновлены и не можем забыть то время, когда были полностью погружены в съемочный процесс. Надеюсь, что у нас получилось передать нужную атмосферу, ведь только так зритель поверит во всю историю клипа. Но я точно уверен, что каждый испытает абсолютно новые ощущения от просмотра инклюзивного клипа. Все потому, что Клуб «Наше место» всегда стремится создать нечто необычное, внеземное», — делится впечатлениями Александр Присяжнюк.

Скажем по секрету: клип «Люди-Маяки» уже готов. Правда, официальная премьера состоится только через несколько недель по просьбе группы IOWA, на чью песню снят клип. Уверены, время ожидания пролетит очень быстро!

Курс жестового языка «Говорим без слов» в 2019 году был реализован на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.