Еще одна ступень мастерства на пути к необыкновенному!

Как поддержать своего партнера? Научиться понимать и чувствовать его? Об этом участники нашей театральной студии узнали на мастер-классе психолога и бизнес-тренера Тимура Гареева по контактной импровизации. Подробнее об этом в нашей статье.

Ребята занимались импровизацией в парах, тройках и даже в семерках. Они пытались найти контакт между собой, формируя единый танец. А двигаться под музыку, не теряя своего партнера, не так уж просто, ведь у многих актеров Театральной студии есть свои особенности. Это нужно правильно понять и принять, чтобы всем вместе успешно выполнить задание. Кому-то на мастер-классе и в правду пришлось не совсем легко, но в результате самые стойкие участники построили даже свой космос!

Также на встрече начинающие актеры узнали, что взаимодействовать можно не только с человеком, но и с любым другим предметом, например, стулом. Артисты попробовали найти точку контакта и не терять ее на протяжении всего задания.

Отметим, многие ребята участвуют в подобных тренингах не впервые. Театральный коллектив включает в себя совершенно разных участников, некоторые из них играли в постановках «Наше место» уже не раз. А пришли они на урок по импровизации больше не себя показать, а поддержать менее опытных актеров.

 

 

 

«Для меня, выполнять задания педагога не составляет трудностей. Я пришел помочь раскрепоститься и раскрыться новым актерам нашей студии, как когда-то помогли сделать это и мне. Считаю, что мы должны поддерживать друг друга на всем пути подготовки к спектаклю», — делится Игорь Шарафеев, победитель в номинации «Лучший актер» спектакля «Необыкновенная сказка» в 2017 году.

 

 

 

 

 

 

До премьеры спектакля «Необыкновенная сказка с оркестром» осталось всего 2 месяца. Наши актеры с нетерпением ждут первую репетицию, ведь они уже скорее хотят перевоплотиться в нового персонажа.

«Мне досталась роль рыбака, — рассказывает Вячеслав Штарев, — роль небольшая, но мне она нравится. Я рад, что играю именно такого героя, ведь мой отец тоже рыбак. Думаю, мне будет легко вжиться в роль. Правда, моя детская мечта — это сыграть уголовного авторитета, но такой персонаж точно не для сказки для необыкновенных деток. Буду пока прогуливаться с удочкой, а в будущем, возможно, и моя мечта сбудется».

Мастер-класс «Контактная импровизация» завершил серию театральных тренингов. Теперь, пополнив свой багаж знаний, актеры «Необыкновенных сказок» приступят к репетициям тех эпизодов, в которых они задействованы.

В организации благотворительного проекта «Необыкновенная сказка» нас поддерживают Екатерининский оркестр и благотворительный фонд «Сапфир» (г. Екатеринбург).

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.