Звезда Нелли Уварова оценила постановку «Зал ожидания» от актеров Клуба «Наше место»

Премьера спектакля «Зал ожидания», бесконечные овации и слезы на глазах. Равнодушных среди зрителей нет. Собраться с мыслями и справиться с эмоциями стараются все: и взволнованная публика, и возбужденные актеры. Сейчас уже очевидно – зритель понял все. Эмоции красноречивее любых слов. То, что задумал режиссер постановки Алексей Согрин, сработало на все 100, как он на то и рассчитывал – яркое свидетельство профессионализма, большого режиссерского опыта и идеально подобранной команды.

«Для меня очень почетно быть частью команды Клуба «Наше место». Мне дали возможность поставить спектакль, со мной работает десяток единомышленников, с которыми я пытаюсь делать то, что меня волнует», – делится наставник театральной студии Клуба «Наше место» и режиссер Молодежного театра Алексей Согрин. 

Театральная студия «Наше место» нашла путь к сердцу каждого, кто стал свидетелем историй, рассказанных героями постановки. Истории о взрослении, прощении, принятии прошлых ошибок и понимании  нынешних положили начало новым осознаниям как для персонажей спектакля и актеров их сыгравших, так и для каждого зрителя. Именно поэтому герои не статичны, каждый из них переживает перерождение: во взглядах, принципах, ценностях.

«Мы хотели ввергнуть зал в слезы, мы думаем, что у нас это получилось, мы сильно старались и сами расстрогаться. Сказать, что мы волновались – это ничего не сказать, но мы рады, что полгода наших занятий в театральной студии не прошли даром», – рассказывает Елена Жукова, актриса, сыгравшая роль мамы особенной девочки.

Молодежный театр на целый день превратился в зал ожидания. Зрителей больше нет, постановки – тоже. Есть реальная жизнь, застывшее табло и невольные наблюдатели трагических жизненных перипетий. Переживания героев ложатся на музыку, воплощаются в песнях и превращаются в танец. Лирические отступления увлекают зрителя в чувственный мир пассажиров зала ожидания. Создатели постановки призывают наблюдателей научиться слышать и понимать друг друга. 

«Очень ценно, что ребята делятся своими больными историями, потому что обнажать свою душу, делиться тем, что на самом деле тебя беспокоит – сложно для всех. Особенно делать это вот так на сцене, не с родными и близкими, а со зрительным залом, в котором сидят совершенно разные незнакомые люди», – восхитилась актерами «Зала ожидания» российская актриса театра и кино Нелли Уварова, присутствовавшая на премьере. 

В основе сюжета есть и реальные истории участников коллектива. Честность и открытость обезоруживают. В спектакле приняли участие актеры с инвалидностью и без ограничений.

Постановка спектакля «Зал ожидания» осуществляется с использованием средств Гранта губернатора Челябинской области, предоставленного «Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала».

#НашеМестоЧелябинск #Инклюзивныйтеатр