«Я бы не хотел, чтобы к ребятам относились будто у них что-то не так», – Алексей Мечетный, победитель последнего сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ

20 ноября в Клубе «Наше место» прошел танцевальный мастер-класс от Алексея Мечетного. Известный танцовщик, хореограф поделился своим опытом с инклюзивными коллективами #НашеМестоЧелябинск. О том, как это было, читайте в статье…

Наши танцовщики вместе с Алексеем познавали хореографию, которая раскрывает природу движений, открывает перед участниками возможности их собственного тела, ведь у каждого оно уникально и неповторимо.

«Цель моего занятия  – показать, что любой человек, независимо от его возможностей, может танцевать и делать это как хочет. И в этом нет ничего плохого. Я бы не хотел, чтобы к ребятам относились, будто у них что-то не так, ведь для меня, в первую очередь, искусство – это история, когда внутренняя эстетика преобладает над физической. Такая красота намного ярче и интересней. Я считаю, что инвалидностью  – это только лишь новое обстоятельство, относительно которого меняется твой путь. Это точно не препятствие. И танец у «особенного» танцовщика получается таким, что мало, кто повторит», – поделился Алексей Мечетный.

В мастер-классе приняли участие 4 коллектива Клуба «Наше место». Это команда O.G.C. – ребята с ДЦП, нарушением слуха и волонтеры, коллектив Line  – молодежь на колясках и волонтеры, танцовщики команды Soda – ребята с нарушением слуха и волонтеры. И, конечно же, коллектив «Мамы в деле», в котором занимаются родители, воспитывающие «особенных» деток. 

Тимур Хабибулин  – участник коллектива Soda не упустил возможности поделиться своими ощущениями: «После мастер-класса остались только самые позитивные эмоции. Сама идея, которую пытался донести Алексей Мечетный, очень близка моему пониманию хореографии. Благодаря Алексею, я узнал много интересных приемов в танце. Больше всего понравилась идея о том, что нужно ловить внутренний ритм и пытаться переплести его с музыкой, которую слышишь».

Алексею Мечетному удалось создать невероятно приятную и теплую атмосферу, в которой каждый участник класса мог раскрыться, без стеснения двигаться и взаимодействовать с окружающими. 

«Мастер-класс невероятный. Когда Алексей говорил о танце и о том, каким он его видит, каждый участник в зале ощущал невидимую связь с хореографом. Мне кажется, морально мы все так хорошо отдохнули на занятии», – поделилась своими эмоциями Диана Комаровская, участница коллектива O.G.C.

Действительно, на мастер-классе Алексея Мечетного была такая атмосфера, в которой каждый ощущал не только внутреннее спокойствие, но и уверенность в том, что идет по жизни в правильном направлении. Танец объединил таких разных, но таких одинаково любящих это искусство людей…

Проект Открытое инклюзивное пространство «Наше место» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также при поддержке Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

#НасНевозможноНезаметить #НашеМестоЧелябинск #РавныйРавному