Встреча открытий и откровений!

17 ноября Клуб «Наше место» побывал на фестивале «Журналина» для школьников-журналистов. Виктория Архипова, контент-менеджер Клуба #НашеМестоЧелябинск, познакомила участников фестиваля с деятельностью нашей организации. Вместе с начинающими журналистами мы поговорили об инклюзивных проектах и о взаимодействии волонтеров и молодежи с инвалидностью, а также посмотрели творческие клипы Клуба «Наше место».


А участники коллектива жестовой песни Magic Touch познакомили нового зрителя с искусством жестового пения, исполнив свои лучшие номера. Также артисты провели небольшой мастер-класс по РЖЯ, на котором участники фестиваля выучили строчку из песни группы Dabro — «Юность». И все это под чутким вниманием Александра Присяжнюка — руководителя коллектива Magic Touch.

 

«Сложно описать словами, какая атмосфера была на творческой встрече. Мы с командой Magic Touch постарались по-максимуму рассказать ребятам о жизни Клуба «Наше место». Мы хотели подарить участникам встречи те эмоции, которые сами испытываем ежедневно в Клубе, занимаясь творчеством и разрушая стереотипы о людях с инвалидностью. И, кажется, у нас это получилось. После окончания встречи, начинающие журналисты задавали много вопросов о жизни людей с ОВЗ и интересовались, как тоже стать частью Клуба «Наше место», — поделилась впечатлениями Виктория Архипова.

Хочется сказать большое спасибо Данилу Саломатову — нашему хорошему другу, который позвал участников Клуба «Наше место» на встречу в рамках фестиваля «Журналина». Мы всегда очень рады делиться своим опытом с теми, кто готов учиться новому и узнавать необыкновенный мир — мир инклюзивного творчества!

Проект Открытое инклюзивное пространство «Наше место» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также при поддержке Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

#НасНевозможноНезаметить #НашеМестоЧелябинск #РавныйРавному