Вся жизнь – театр, а мы в ней актеры «Наше место»!

Театральная студия «Наше место» с каждым годом растет и активно развивается, 2018 тому не исключение. Сегодня мы подводим итоги работы театрального направления в уходящем году и ставим новые цели на 2019. Подробности читайте далее.

В 2018 году мы воплотили в жизнь идею постановки «Необыкновенная сказка» в формате сюжетного спектакля. Это представление организовано как единое целое. Сказка включила в себя интересные составные части, которые мы собрали из творческих направлений Клуба «Наше место».

В постановке были задействованы наши творческие коллективы, волонтеры и молодежь с инвалидностью, участницы Клуба «Мамы в деле». Самое главное – мы привлекли новых ребят, которые остались с нами и проявили себя наилучшим образом уже в организации «Необыкновенных елок-2018».

Ольга Устинова, впервые была в роли режиссера-постановщика нашей «Необыкновенной сказки». Но это ей не помещало сразу же влиться в атмосферу Клуба #НашеМестоЧелябинск!

Ольга Устинова, режиссер-постановщик Челябинского драматического молодежного театра: «Талантливые, потрясающие, мужественные, красивые и любимые – именно такие люди Клуба «Нашего места». Если бы не встреча с Вами, 2018 год не стал бы таким потрясающим, каков он был. Вы подарили мне самое настоящее счастье, свободу и чистую любовь. Никакие слова не могут передать то ощущение Жизни, которое я теперь имею благодаря Вам! Проще посмотреть на мои фотографии с премьеры нашей «Необыкновенной сказки». На них моё лицо «трещит» от радости!

Когда смотрела на Клуб «Наше место» со стороны, воспринимала его как нечто невероятное, как секрет, который мне не известен. Оказавшись в эпицентре событий, мне кажется, тайну я раскрыла. Всё просто. Здесь человеку нужен человек. Причем, в Клубе нет случайных людей. Ты доверяешь любому человеку и знаешь, что бы ты ни попросила, он выполнит просьбу по максиму».

Театральная деятельность в Клубе началась с 2015 года. В 2017 была поставлена первая «Необыкновенная сказка», такая постановка очень понравилась жителям нашего города. Именно поэтому в прошлом году Театральная студия «Наше место» организовала вторые «Необыкновенные елки».

В 2017 году в спектакле «Необыкновенная сказка» приняли участие 40 актеров, в создании самой постановки было задействовано 5 молодых режиссеров. А в 2018 году актерами «Необыкновенной сказки» стали уже 60 человек, среди них молодежь с ограничениями и волонтеры.

За последние 2 года мы организовали 4 спектакля, зрителями которых стали более 3000 человек! Это дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители.

В декабре, по традиции, мы организовали «Необыкновенных елки-2018». Гостями мероприятия стали 6000 человек! Это дети и молодежь с ограничениями, а также их родители.

В этот раз мы придумали и смогли осуществить новый формат театра — парад Сказочных персонажей. Это новшество открыло для наших гостей территорию Ледовой арены «Трактор» по-новому.  Актеры Театральной студии «Наше место» на протяжении всего мероприятия общались с гостями, создавали волшебную атмосферу и включали детей в само действие.

Евгения Зензина является режиссером и актрисой Нового Художественного театра. Она на протяжении нескольких лет помогает нам в организации театральных постановок.  В 2018 благодаря Евгении Зензиной была воплощена идея площадного театра «Необыкновенных елок»: «Спасибо огромное всем актерам, которые были вовлечены в чудесную новогоднюю атмосферу. Это и ребята с ОВЗ, волонтеры, которые ответственно и дружественно себя показали. А также не могу не отметить, что на наших елках принимала участие и одна из участниц Клуба «Мамы в деле». Она замечательно справилась с ролью миньона: дарила любовь и радовала всех присутствующих.

Ребята на «Необыкновенных елках» обогащаются невероятным опытом. Они не только социализируются, выходя из своих привычных рамок общения, но и становятся настоящими профессионалами театрального искусства. Актеры получают опыт творческого труда, причем, довольно ответственного эмоционально и физически. Они справляются с очень сложными задачами, это больше всего поражает и радует!»

Рады сообщить, что Клуб «Наше место» вновь выиграл Президентский гранд, а это значит, что очень скоро нас ожидают «Необыкновенные сказки»! Уже в феврале мы объявим кастинг актеров на участие в постановке.

А также помните, что 2019 год в России посвящён Театру. Чаще посещайте спектакли и не бойтесь покорять театральные подмостки, мы вам в этом всегда поможем!