Волшебники тоже мечтают!

Осталась всего неделя до того момента, как Дворец культуры железнодорожников превратится в сказочное пространство. Необыкновенное чудо будет царить на сцене и за ее пределами! Кто же создаст настроение спектакля «Мечтай!», а также, какие впечатления у актеров от участия в проекте «Необыкновенная сказка»? Расскажем далее…

В феврале этого года был запущен процесс создания невероятного чуда для особенных деток и их семей. За это время актеры Театральной студии «Наше место» познали азы актёрской профессии. Ребята менялись вместе с развитием пьесы «Мечтай!». Мы хотим рассказать вам, что сейчас на душе у актеров «Наше место», ведь для них этот проект тоже немаловажен!

«Репетиции ещё идут, а я все ещё меняюсь! Мне придется на сцене сделать то, чего я ещё никогда не делала. Я в постоянной борьбе с собой и своими страхами. Чем ближе премьера, тем страшнее. Повезло, что команда создателей спектакля, актёры — максимально добрые и поддерживающие люди. Я поняла за проект, что в «Нашем месте» тебе готовы помочь в любой трудной ситуации. Для всей команды Клуба это стало давно привычным делом, мне будет очень трудно расставаться с такими замечательными людьми»,студентка ЧелГУ Ксения Ларина, актриса спектакля «Мечтай».

В рамках Театральной студии «Наше место» ребята не только совершенствовали мастерство, участвуя в различных мастер-классах, но и заводили новые знакомства. Студентка ЮУрГГПУ Алена Лукьянова отмечает, что за время репетиций познакомилась с очень интересными творческими людьми, которые не боятся показать свои таланты. Теперь она не представляет свою жизнь без команды актеров «Наше место».

Ученица интерната №4 Дарья Пашковец не первый год участвует в организации спектакля «Необыкновенная сказка». Правда, именно в этом году девушке пришлось открыть и развить свои вокальные способности. Зритель «Необыкновенной сказки» увидит немало музыкальных представлений.

В спектакле «Мечтай» принимают участие и «Мамы в деле». Они не просто сопровождают своих детей на сцене, мамы играют в спектакле!

«Каждый раз, репетируя с ребятами, я все больше понимаю насколько мы, родители, важны для наших детей. Я люблю абсолютно всех наших героев, мне постоянно хочется их обнять! Мы такие разные, но очень классные»,делится своими впечатлениями от участия в театральном проекте Татьяна Скотинцева, участница Клуба «Мамы в деле».

А Елена Жукова просто привела свою дочку Арину на театральные пробы «Наше место», в итоге и сама стала частью актерской группы! Мама и дочь играют в разных эпизодах, но они всегда поддерживают друг друга на репетициях.

«Мы несказанно рады, что учувствуем в таком грандиозном мероприятии. Мой ребенок получает столько замечательных эмоций, учится общаться, раскрывает в себе таланты, борется с застенчивостью. Общение с новыми друзьями совершенно разного возраста дает Арине уверенность в себе».

Наших ребят можно назвать настоящими актерами, ведь порой режиссер ставит перед ними совершенно неожиданные сложные задачи. Справиться с такими установками может не каждый профессиональный актер.

«Опыт, что мы все получили от участия в проекте, окажется незаменимым спутником в жизни каждого актера», — так считает учащийся филиала Лицея №35 Игорь Журавлев.

Отметим, что за время репетиций спектакля Игорь часто размышлял о своей будущей профессии. Вариантов было большое количество, ведь ему хотелось бы научиться многому. В итоге парень решил попробовать поступить в театральный колледж.

Актеры с нетерпением ждут премьеры спектакля «Мечтай!». Они все волнуются, но при этом с большой радостью готовятся к премьере. «Необыкновенная сказка с оркестром» станет грандиозным событием в сердцах маленьких деток и их родителей!

Давайте мечтать вместе! Так наши желания станут явью намного быстрее….

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.