В «Необыкновенной сказке» есть место для каждого!

Волшебство – вот, что всегда восхищало любого человека, даже уже взрослого. Стать частью сказочного представления вместе со своими детьми захотели и «Мамы в деле». Подробнее об участии наших сильных мам в благотворительном спектакле читайте далее…

«Мечтай!» — именно так называется спектакль, который мы увидим уже в начале июня. Необыкновенную историю специально для Клуба «Наше место» написал Константин Рубинский — драматург, писатель, лауреат национальной премии «Золотая маска».

В нашей «Необыкновенной сказке» в одно мгновение оживут и станут реальностью самые разные детские мечты! И как важно в этот момент для любого ребенка, чтобы рядом с ним был родитель… Причем, на сцене такой союз тоже всегда завораживает!

Татьяна Скотинцева и ее сын Георгий, у него есть ограничение, уже принимали участие в небольшом эпизоде «Необыкновенной сказки» в 2018 году. В этот раз они тоже не смогли остаться в стороне от такого грандиозного события лета. Татьяна поделилась своим мнением насчет самой идеи спектакля:

 «Сюжет пьесы простой, но очень глубокий. Во время читки, я узнавала себя в детстве, даже прослезилась. Несмотря на то, что читали рассказ два человека, перед глазами рисовались декорации и наши юные актеры. Считаю, что идея замечательная, мечты — это та часть жизни, которую мы по каким-то причинам не реализовали… А пьеса даёт полное право идти и дерзать, действовать!»

Елена Жукова просто привела своего ребенка Арину, у которой ДЦП, на пробы, а в итоге и сама стала актером нашего спектакля. Мама и дочь на одной сцене – что может быть прекрасней?

Елена Жукова: «Для нашей семьи участие в «Необыкновенной сказке» — это уже маленькое чудо, в которое мы до сих пор не можем поверить. Мы с Аришей просто счастливы, что ей досталась великолепная роль с диалогом и стихом. Также замечательно, что в сюжете, в котором играет моя дочь, раскрывается проблема внимания к близким, родным и просто к окружающим людям».

А про себя Елена Жукова стесняется говорить, ведь когда узнала о предложении сыграть одну из ролей, хотела прыгать и кричать от радости! И это все неспроста: сбылась её мечта! Елена в молодости очень хотела стать актрисой, а сейчас наконец-то настал ее звездный час.

Наргиза Шерова – участница Клуба «Мамы в деле» ещё не пришла к тому, чтобы стать частью театральной команды «Наше место». Для нее, более важно поддерживать творческие начинания своей дочери Ангелины, у которой ДЦП. Наргиза видит особую важность работы в дружном коллективе артистов «Наше место».

«Ангелина очень рада своему участию в постановке спектакля, ведь это каждый раз положительные эмоции. Для меня, счастье ребенка – это самое главное! А общение с людьми разного уровня образования, возраста, возможностей — всё это также имеет значение для воспитания ребёнка и его развития», — делится мама Ангелины.

В спектакле примет участие и Лариса Емельянова – участница Клуба «Мамы в деле». Она сыграет роль бабушки в одном из эпизодов, хоть и представляла себя изначально пограничницей в каске или просто помощником за кулисами. Вот, насколько скромны наши мамы!

Осталось всего 2 месяца до летнего чуда. Подготовка к спектаклю идет полным ходом: актеры репетируют эпизоды благотворительного спектакля, а большая команда мастеров создает декорация и костюмы для нашей «Необыкновенной сказки».

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.