Уже ждем продолжения, не опомнившись от первого сезона…

«Мы просто хотим сделать мероприятие для сплочения волонтеров Челябинска» — мысли, которые не покидали команду «Наше место» несколько месяцев. В один момент мечты превратились в реальность, а в какую именно, сейчас расскажем!

ЛИРИКА

Волонтеры — люди, которые призваны отдавать. Мы хотели отдать дань их труду, их сердцу и нашему общему будущему.

Обычно добровольцы получают спасибо в виде гор сувенирной продукции и дипломов. А нам хотелось создать особое место в городе, где любой волонтер почувствует «силу своей поддержки». Это цитата из слогана Платформы роста волонтеров PRO|ДЕЙСТВИЕ 2017 года. Хотя и Битва волонтеров — проект немного другого формата, наш девиз не изменился.

«Очень неожиданным для меня и для всей команды «Наше место» получился проект. От момента создания и до самого финала, мне кажется, мы прожили несколько разных жизней. Каждую неделю придумывалось что-то новое, что мы не могли себе вообразить ранее. Для меня, Битва волонтеров — это какой-то очередной вызов, ведь снова мы пошли туда, непонятно куда, а у нас все получилось. Получилось так классно, что не ожидал никто!»Елена Гришнякова, автор проекта PRO|ДЕЙСТВИЕ.

Это большая честь и большое удовольствие сделать праздник для волонтеров Челябинска….

Команда «Наше Место»

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Теперь апрель мы по праву можем назвать месяцем интеллектуалов. Каждую неделю 12 добровольческих команд открывали для себя что-то новое. Это были люди, знания, эмоции и переживания….

«Каждая игра битвы — просто незабываемая. Благодаря проекту мы с командой стали общаться между собой. До этого мы были не особо хорошо знакомы, только учились в одном колледже. Сейчас же, общаемся в нашей беседе ВКонтакте, часто видимся в обычной жизни, лучше понимаем друг друга», Диляра Гиниятуллина, лидер волонтерского движения «Формула успех» об имениях её команды за проект.

Каждый участник Битвы волонтеров взял для себя что-то свое, мы можем бесконечно рассуждать о самых крутых открытиях, но сегодня хотим рассказать о финальной игре…

НАЧАЛО КОНЦА

14:00, 28 апреля, большой зал гостиницы «Малахит»
За фортепиано играет Мария Дусмухаметова – руководитель Клуба «Наше место». Следом на сцене появляется коллектив жестового пения Magic Touch и зажигает огонь в глазах каждого зрителя. Яркие эмоции, перемешанный с волнением, — вот, что было внутри участников проекта в этот момент.

Раскрыл интригу месяца Арсен Карапетян – ведущий финала Битвы волонтеров. Именно он сказал, кто же стал первым в большой интеллектуальной схватке. Это команда «Свежая кровь», в составе которой выпускники Платформы роста волонтеров PRO|ДЕЙСТВИЕ. Именно эти ребята удостоились чести сыграть в финале с мощной командой знатоков, членами которой являются:

  • Уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова
  • Исполняющий обязанности заместителя министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский
  • Директор Ассоциации волонтеров Южного Урала Александр Носков
  • Руководитель регионального штаба Челябинского регионального студенческого отряда Юрий Болдырев
  • Руководитель Центральной Уральской Лиги КВН Наталья Давыдова
  • Советник ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Алексей Прокошин

Интеллектуальный бой Арсен Карапетян вел не один, с ним была Елизавета Алавердян — эксперт вечера, координатор Лиги интеллектуальных игр Челябинской области.

СХВАТКА НАЧАЛАСЬ

Право играть за столом с волчком досталось команде знатоков, капитан которой Маргарита Павлова — Уполномоченный по правам человека Челябинской области. А победители Битвы волонтеров под руководством Никиты Скоробогатова тоже отвечали на вопросы, пытаясь получить право сесть за центральный стол.

Это была настоящая игра «Что? Где? Когда?». Обе команды постоянно совещались, переживали и искренне радовались правильному ответу. Зрители же тоже с интересом наблюдали за игрой, а также озвучивали свои версии ответов на задания. Никто не остался равнодушным к происходящему!

В какой-то момент светскую атмосферу разбавил инклюзивный хореографический коллектив SoDa, участники которого ребята с нарушением слуха и здоровая молодежь. Танцоры исполнили необычно душевный номер, постановщик которого Екатерина Решетникова – известный хореограф России, наставник проекта #РавныйРавному ТАНЦЫ.

СТРАСТИ НАКАЛЯЮТСЯ

После перерыва игра все больше набирала оборот, участники команд с огромным азартом бились за победу. А после того, как знатоки одержали победу, они решили продолжить игру вне зачета. И тут начались эксперименты…

Члены команд перемешались между собой, получился очень забавный состав, а игра приобрела еще более веселый характер. В этом раунде всем запомнилась супер игра Александра Носкова и Никиты Скоробогатова. Они отвечали на сложные вопросы за всю команду, пока другие были вынуждены просто наблюдать. Крутил волчка в этот момент Юрий Болдырев — член команды знатоков «Носки» (именно такое название они выбрали для себя).

«В роли знатока я себя ощущал странновато. Пока мы не ответили на 2-3 вопроса, вообще думали, что мы не интеллектуалы и нас скоро выгонят, попросив уехать домой! А если честно, не было задачи победить, просто хотелось отлично провести время, подарить друг другу эмоции! Что еще главное, я покрутил волчка «Что? Где? Когда?». Об этом мечтал с самого детства, не зря смотрел все игры и мечтал!» — делится Юрий Болдырев своими эмоциями после игры.

А ВЕЧЕР ВСЕ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

После окончания игры победители проекта «Продействие. Битва волонтеров» — участники команды «Свежая кровь» получили свой приз, а именно – большой кубок чемпионов серии интеллектуальных игр!

«Каждая игра битвы — это отдельный эпизод жизни, настолько уникальным был проект. А состязание с лучшими знатоками области и мощная поддержка людей «Нашего места» — это дорогого стоит. Теперь я стала более уверенна в себе, в своих интеллектуальных способностях, думаю такого же мнения и вся наша команда», — Дарья Курган, участница команды «Свежая кровь».

И это еще не все! Победители вырвались вперед только на 1 балл, а этот решающий балл ребята заработали за счет участия в творческих заданиях. Именно поэтому второй главный приз проекта — путевку на форум «Утро 2019» в Тюмень получила команда «Центр подготовки спортивных волонтеров», капитан которой Михаил Сташкевич.

Также в этот момент мы узнали имена счастливчиков – активистов проекта, которые 19 мая встретятся лично с группой «Баста» в Екатеринбурге.

ТАНЦУЕМ В МОКРЫХ КРОССАХ ПОД НЕЗАБУДКУ

На правильное танцевальное настроение всех зарядили друзья Клуба «Наше место» — танцевальная команда Lil Chest. Ребята исполнили номер под песню Максима Свободы и PLC – «Ускориться». В этот момент на большом экране было показано видео с участием 12 волонтерских движений, которые участвовали в проекте.

После началась настоящая дискотека: DJ Rusty, яркие и совершенно безбашенные мимы, бумажное шоу… Зрители и участники Битвы волонтеров были в приятном ожидании хэдлайнера вечера – Тимы Белорусских.

Выйдя на сцену, певец покорил каждого! Тима Белорусских исполнил все свои самые известные хиты. Хотя, ему даже и петь порой не нужно было, ведь весь зал пел за него! Это был мощный заряд волонтерского движения Челябинска!

Будет ли еще такое? Нет, ведь каждое мероприятие Клуба «Наше место» отличается друг от друга. Дальше будет еще масштабнее, вот увидите!..