У Вас «особый» ребенок?

Вы тратите много сил, денег, а результат не всегда очевиден?
Вы обвиняете себя и других?
Вас никто не понимает и не жалеет?
Страдаете от обид на судьбу, близких, несправедливость мира?
Считаете неудобным и неприличным заявлять о своих желаниях и правах?
Жертвуете собой?

Если хотя бы что-то из описанного выше имеет к вам отношения, тогда мы приглашаем Вас в проект «Школа родительского мастерства Андрея Афонина», который пройдет на базе Клуба «Наше место» с 12 по 14 ноября.

Это возможность понять себя и увидеть других. Это нахождение внутренних ресурсов для дальнейшего движения по сложному пути родительства. Это возможность научиться различать свои чувства и чувства своего ребенка, научится быть собой, а не функцией при ребенке. Это возможность увидеть и понять своего, казалось бы, знакомого ребенка с иной стороны: увидеть его потребности и желания, его слабые и сильные стороны. А вслед за этим и уточнить траекторию его развития.

Темы, которые будут затронуты на занятиях Первой ступени ШРМ:

– Как увидеть и принять себя, не только как «особого» родителя, ни и как человека?
– Как избавиться от страхов и научится лучше общаться с ребенком?
– Как увидеть свой внутренний потенциал и найти ресурс для жизни?
– Как увидеть перспективу развития ребенка и начать стремиться в будущее?

Что вы сможете получить на занятиях:
– Лучше слышать, понимать и принимать своего ребенка. Точнее понимать траекторию его развития на текущий период.
– Научится точнее определять квалификацию специалиста, к которому отдаете своего ребенка.
– Научится принимать более осознанные решения, которые влияют на вашу судьбу и судьбу вашего ребенка.

Получить поддержку и помощь не только от специалистов, но и от родительского сообщества – друг от друга. Вы не первый кто сталкивается с такими трудностями. Попробуйте, возможно, какие-то решения уже найдены, и изобретать велосипед не нужно!

Очные занятия Первого Шага Первой ступени будут проходить в течение трех дней по два трехчасовых занятия в день с часовым перерывом.

Форма для участников:
Для очных занятий участники должны иметь с собой сменную тренировочную форму одежды, сменную легкую и мягкую обувь.

Автор программы и основной ведущий Школы
Андрей Афонин – педагог, специалист по социокультурной реабилитации, режиссер, художественный руководитель интегрированного театра-студии «Круг II», председатель Регионального отделения МОО «Равные возможности» (г. Москва), член Союза охраны психического здоровья.

Соведущий
Жанна Крахина – многодетная мама, имеющая в том числе «особого ребенка», прошедшая все три Ступени Школы родительского мастерства Андрея Афонина. В течение года является соведущим.

Данная программа авторская и не имеет аналогов. Она разработана Афониным А. Б. в процессе более чем 30-летней практики работы с детьми и взрослыми людьми с особенностями развития и их родителями. Программа успешно реализуется с 2015 года в различных городах России и за рубежом.

Количество мест в проекте – 15. Все последующие участники включаются в список ожидания. Заявки принимаются на почту vivat-dobro@mail.ru до 23.00 1 ноября.

Необходимо заполнить анкету и скан подписанного согласия на обработку персональных данных. Документы прикреплены к посту.

ВАЖНО: Отправляя заявку, вы должны понимать, что с 12 по 14 ноября в течение 7 часов в день вы участвуете в программе проекта. Ориентировочное время занятий с 12 до 19 часов. Если ваши планы изменятся, необходимо сообщить Наташе Кузнецовой.

Сайт проекта: http://shrmandreyafonin.ru

Проект АНО «Пролив» «Школа родительского мастерства Андрея Афонина» реализуется при поддержке Благотворительного фонда «CSS».