True story: как создавался клип, пронзивший сердца зрителей

Почти 2 года прошло с больших съемок истории, основанной на реальных событиях участников Клуба «Наше место». Тrue story снималась как короткометражка. И это первый опыт съемок художественного кино для команды: со сценарием, раскадровкой, хлопушкой, большой съемочной бригадой, сотней локаций, бесчисленным количеством реквизита, техники.

«Изначально задумывался короткометражный фильм, специально для него был написан сценарий: это история молодого человека, жизнь которого в связи тяжелой травмой разделяется на до и после. Но с добрым финалом, рассказывает исполнительный продюсер проекта True story Александра Ходырева. – Работа была проделана очень большая. Съемки усложнялись тем, что команда «Наше место» параллельно завершала проект «Танцы», была пандемия, а еще мы делали большую видеопрограмму «Новогодний огонек».

Например, финальный кадр команда сняла глубокой ночью, примерно в 3 часа. Это был финальный танец героев. В 6 утра нужно было исчезнуть с площадки по договоренности с администраторами Ресторана «Сувенир XL». Получилось благодаря чуду, говорят организаторы. Потому что мало закончить процесс, нужно собрать еще все технику, которая уместилась бы в фуру.

«Мы сняли очень много эффектных кадров: дрифтовали по снегу, разбивали мебель, жаль, что не все вошло в итоговый клип», – рассказывает помощник режиссера проекта True story Павел Корчагин.

 

 

Главное, конечно, эмоции от самого съемочного процесса. Видеть, как актеры вживаются в свои роли и отдают истинные эмоции счастья и горя, разочарования, вдохновения, как гармонично взаимодействуют друг с другом. Актеры на главные роли: Андрей и Лера были утверждены быстро, и по словам режиссера, легко справлялись со своими задачами на площадке благодаря своей искренности и таланту.

«Андрея я знаю давно и всем говорю, что это челябинский Райкин, – говорит режиссер проекта True story Ольга Устинова. – Он подходил на главную роль безоговорочно. Актрису я выбрала по фотографиям, просматривая страницу Вконтакте. По одному из фото мне стало ясно: героиню Насти блестяще исполнит Лера Соловьева. Так и случилось: на площадке и Андрей, и Лера смогли показать искренние чувства друг к другу, хотя раньше не общались и не были знакомы. Как эта пара существовала в кадре! Для нас это было стопроцентное попадание».

«Наши съёмки проходили в дружеской атмосфере, все были вдохновлены и делали свою работу по-честному, с любовью, вспоминаю то время с теплотой и благодарностью всем. Мы стали командой, и у нас всё получилось!» – делится исполнитель главной роли Андрей Гилимьянов.

Спустя время режиссер-постановщик True story Эдуард Ершов признается, что съемки проекта прошли для него настоящим «ураганом по душе». В конце концов случилось непредвиденное, появились сомнения, а действительно ли это настоящая история и нужна ли она зрителю?

«Честно, было несложно, я трудился со своими друзьями, которые хотели и делали все ради проекта. Но, когда весь материал фильма «сгорел», пришло осознание проделанной работы, тогда же появилось и сомнение: «может, это не настоящая история?» – вспоминает Эдуард Ершов. – Пока файлы с поврежденного жесткого диска восстанавливались, а удалось спасти лишь малую часть, я узнал, что ребята, чью историю мы снимали, в жизни – расстались. Материал упал на полку на 2 года. Но однажды вечером ностальгия заставила меня вернуться к уцелевшим файлам. И понеслось, обломки души начали собираться в клип. Несмотря на битые файлы, нужные, ключевые моменты этой истории сохранились, а не чудо ли это? Конечно же, чудо и это, без всяких сомнений, настоящая история!»

#НашеМестоЧелябинск #НасНевозможноНеЗаметить