Танцуют все

В субботу, 26 февраля, состоялась большая репетиция инклюзивных танцевальных коллективов Клуба «Наше место». Танцевальный джем, так назвали событие организаторы, должен был встряхнуть и зарядить участников коллективов. Они очень соскучились по выступлениям:

LINE — молодёжь на колясках и волонтёры
SODA — слабослышащие, глухие и волонтёры
OGC — молодёжь с ДЦП и волонтёры
«Мамы в танцах» — родители «особенных» детейА еще большая репетиция была открытой для всех желающих: например, для тех, кто совсем недавно познакомился с «Нашим местом». Почти никого, кто бы наблюдал со стороны. Все танцевали, пробовали танцевать. Заряжались от хореографов, друг от друга.

«Буду ждать еще подобных мероприятий, Танцевальный джем — одна из самых интересных активностей, на которых я была в последнее время. И ведущий, и диджей, и хореографы, и сами танцовщики — все они как одно единое целое, как ягодки Танцевального джема», — поделилась Алина Сайранова, участница мероприятия.

Руководители танцевальных коллективов «Наше место» провели мастер-классы. Ксения Кушнирова, педагог OGC, познакомила участников с основами хип-хопа. Мария Рохлис, руководитель коллектива «Мамы в танцах», провела занятие по современной хореографии. Вместе с Анной Морозовой, педагогом LINE, все пробовали себя в направлении вог, а Василий Березков, преподаватель по бачате, показал, как танцевать социальные танцы. Руководитель коллектива SODA Светлана Янина и педагог команды Дмитрий Хлыбов завершили танцевальный марафон флешмобом на песню «Руки-бедра».

«Мы хотели показать открытой танцевальной репетицией, что творчество доступно каждому и наши коллективы открыты для ребят как с инвалидностью, так и для тех, кому просто хочется танцевать, — говорит креативный директор Клуба «Наше место» Павел Корчагин. — Но они боялись, стеснялись, чувствовали себя неуверенно. Одно дело, когда ты начинаешь танцевать ребенком, другое — когда ты уже взрослый, студент, и начинаешь с нуля. И Танцевальным джемом мы хотели создать зажигательную, творческую атмосферу, чтобы человек пришел, погрузился, ему понравилось, и он остался с нами!»

Если вы мечтаете заниматься танцами, совершенствоваться в этом, а также участвовать в других масштабных творческих проектах Клуба «Наше место», присоединяйтесь к нам! Сделайте это прямо сейчас, напишите Павлу Корчагину.

Проект Открытое инклюзивное пространство «Наше место» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного «Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала».

#НасНевозможноНеЗаметить #НашеместоЧелябинск