Смех не только продлевает жизнь, но и помогает найти в ней смысл…

Веселая и энергичная, готовая поддержать любую движуху – это все про Анну Бабич, которая стала героем рубрики #ЛюдиНашеМесто. У Анны ДЦП, но это не мешает ей играть в КВН. А совсем недавно она побывала на международном фестивале «КиВиН». Подробнее об этом читайте далее.

Анна Бабич является членом Клуба «Наше место» с самого первого дня его основания. Для Анны, «Наше место» — это площадка для реализации своих способностей. Поэтому она активно участвует в различных проектах Клуба.

Анна Бабич была участником проекта #РавныйРавному КВН в 2017 году. Выбор такого направление был очевиден, ведь КВН для Анны – дело всей её жизни. В рамках проекта наша героиня попала в команду КВН «На ногах». На протяжении нескольких месяцев ребята с ограничениями и здоровая молодежь вместе придумывали шутки, посещали мастер-классы и активно готовились к финалу проекта «Равный Равному» — КВН. А наставником команды «На ногах» стал Филипп Воронин – игрок Высшей лиги КВН, участник команды «Детективное агентство лунный свет».

Анна Бабич: Филипп Воронин — очень простой парень, но при этом он довольно-таки остроумный. Помню, он постоянно придумывал шутки прямо на ходу. А за день до финала #РавныйРавному мы с Филиппом Ворониным изменили почти весь сценарий. В итоге получилось классное выступление!

Также в 2018 году Анна Бабич стала участником инклюзивной игры КВН Клуба «Наше место». Она попробовала себя в жанре стенд-ап и выступила перед зрителями в рамках фестиваля юмора #НашеМестоЧелябинск. Причем, наставниками инклюзивной игры были: Азамат Мусагалиев, Михаил Стогниенко, Максим Киселев, Заур Байцаев, Филипп Воронин, Тимур Бабьяк, Дмитрий Юдин, Юлия Ахмедова.

За классное выступление на фестивале юмора «Наше место» Анну Бабич наградили поездкой в Москву на съемки шоу «Однажды в России» на ТНТ. Пять счастливчиков, одна из которых наша героиня, были не только зрителями. Они снялись в одном из выпусков программы «Однажды в России».

Отметим, что Анна Бабич еще до прихода в Клуб «Наше место» начала заниматься игрой в КВН. Она уже 6 год выступает за команду «Свои в доску». Это единственная команда в Челябинской области, где играют люди с ограниченными физическими возможностями.

В конце 2018 года команда «Свои в доску» стала вице-чемпионом Лиги особого статуса КВН «Своя лига». Благодаря такому успеху ребята попали на Международный фестиваль «КиВиН» в Сочи. С 12 по 25 января они совершенствовали свои навыки в игре КВН, знакомились с новыми командами и перенимали опыт у мастеров юмора. А также ребята выступили на сцене перед легендарным жюри КВН — Дмитрием Шпеньковым, Евгением Донских, Михаилом Марфиным.

Анна Бабич: Когда мы приехали на фестиваль, не чувствовали себя какими-то особенными людьми. Мы же были в своей привычной атмосфере КВН! Причем, по нашим наблюдениям, самая распространенная тема у здоровых команд – инвалидность. Это выглядит смешно и деликатно, но никак не обидно. Наоборот, ты сморишь на то, что инвалидов наконец-то принимают. Нет какого-то отторжения, как это было раньше. А ведь такого отношения мы и хотели добиться!

На фестивале выступило всего 450 команд, 90 прошли во второй тур. А 190 команд получили повышенный рейтинг, среди них и «Свои в доску». Этот статус дает ребятам право играть в Уральской лиге КВН. А также команда «Свои в доску» вошла в топ-20 самых смешных команд второго просмотрового дня фестиваля. Это не просто так, ведь публика очень полюбила ребят.

Команда «Свои в доску» на фестивале «КиВиН-2019»

 

Анна Бабич: Реакция зала на наше выступление была просто потрясающей! Нам очень долго аплодировали. Помню, у меня тогда даже рот устал улыбаться, а на глазах наворачивались слезы счастья! После выступления к нам подходили другие участники и говорили, что мы несем невероятную энергию добра. Тогда я и поняла, что мы не зря приехали на фестиваль.

Правда, такого успешного выступления могло и не быть. За несколько дней до самого конкурса команде «Свои в доски» пришлось полностью изменить сценарий. Такой «сюрприз» они получили от редакторов Лиги Особого статуса КВН. К ребятам на помощь пришел капитан команды «Трактор» — Иван Ересько. За это они ему очень благодарны.