Работать могут все… или как правильно проходить собеседование

Сложно ли устроиться на работу необыкновенным людям? Как удачно пройти собеседование? Эти и многие другие вопросы были обсуждены на мастер классе, который провела Ада Григорьева – координатор отдела трудоустройства РООИ «Перспектива» . Она поделилась информацией о том, когда лучше всего рассказать о своей инвалидности работодателю, и каким образом это лучше сделать.

Мастер-класс начался с викторины, которая прошла в стиле «Было или не было». Цель викторины показать, что несмотря на сложности со здоровьем, люди могут добиться успехов в разных направлениях. «В принципе, перед вами открыты все дороги, у вас нет никаких ограничений. Главное хотеть, главное стремиться и добиваться, и тогда все в ваших руках», – прокомментировала Ада Григорьева.

«Чтобы подпрыгнуть – надо присесть», – это любимая фраза Ады. Она означает, что, несмотря на любые трудности, человек способен на большие успехи, если хорошенько постараться.

Как заполнить анкету, какие есть этапы трудоустройства, на каком этапе обозначить наличие инвалидности, с какими трудностями можно столкнуться и как их решить. Своими впечатлениями от дискуссии поделился Артем Филиппов: «Ада очень прекрасно провела мастер-класс. Я получил много полезной информации для себя. Мне было важно узнать, есть ли какие-то льготы для поступающих инвалидов. Я узнал, какие у меня есть возможности, как устраиваться на работу, мне было это очень полезно».

Зрители активно общались, отвечали на вопросы, шутили и смеялись. Громкие аплодисменты прозвучали в конце мероприятия. В заключение Ада Григорьева поделилась своими впечатлениями с участниками: «Я была очень рада с вами пообщаться. Все молодцы, что отвечали на мои вопросы и вели активную беседу, вы суперские».

Анастасия Горенкова

Проект «Необыкновенные люди» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного «Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала» и гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.

#НеобыкновенныеЛюди #НашеМестоЧелябинск #насневозможнонезаметить