Путь длиною в 5 лет: от простого волонтера до организатора «Наше место»

Жизнь Клуба «Наше место» пестрит не только яркими мероприятиями. Мы знаем людей, которые внесли большой вклад в организацию наших проектов. Команда «Наше место» считает, что вы должны знать их в лицо. Первый герой рубрики #ЛюдиНашеМесто Влад Максимовских.

Молодой человек вырос вместе с Клубом. Кто вспомнит себя в 15 лет? Готов ли он был стать поддержкой и другом человеку с инвалидностью? Влад — это тот Волонтер, который за 5 лет ни на одну просьбу команды не ответил отрицательно.

Приходить первым и уставать последним на больших мероприятиях Клуба «Наше место». Не бояться самой тяжелой работы. Монтировать, перемонтировать, демонтировать, бежать, долго стоять, носить вправо, переносить влево, вешать, снимать и снова вешать на тоже самое место… есть ещё много задач, которые могут вызвать недоумение, но для Влада это всё — норма!

В «Наше место» Влад Максимовских пришел в 2013 году, уже на второе мероприятие организации. А проводником в жизнь Клуба для него стала Екатерина Лебедева, тогда она тоже была юным волонтером.

Владислав поделился с нами, почему он занимается волонтерством уже шестой год: «Это так важно дарить энергию и себя другим людям. От работы в Клубе я получаю нереальное наслаждение, радость. Я настолько тащусь от жизни в «Наше место», что и не представляю, как это возможно – взять и уйти. У меня был сложный период, когда нужно было заниматься другими делами. Я буквально на месяц смог попрощаться с Клубом. После все равно прибежал обратно».

С самого начала Влад был очень активным волонтером. Он всегда горел желанием помогать. Его любимой задачей из волонтерских обязанностей была доставка людей с ограниченными возможностями до места мероприятия. Владислав вспоминает, что они с ребятами могли и с шестого этажа на первый перенести человека. А наградой за активность нашего героя были различные сюрпризы от организаторов.

Влад Максимовских: «Больше всего мне запомнилась первая поездка в Москву в 2014 году. Туда отправились лучшие волонтеры Клуба «Наше место», одним из таких оказался и я. Мы с ребятами побывали на съемках Comedy Club, снялись в качестве массовки в сериалах «Универ» и «Интерны». Спустя полгода мы уже смотрели серии, где смогли заметить себя в нескольких эпизодах. Помню, тогда радости было столько… Ведь нас показали по телевизору!»

Однажды, Маша Дусмухаметова, руководитель Клуба «Наше место», сказала волонтерам, что они все в скором времени повзрослеют и у них, возможно, пройдет интерес к жизни в рамках Клуба. Тогда Влад Максимовских четко ответил, что навряд ли сможет когда-нибудь покинуть Клуб «Наше место». Этот 15-летний мальчик тогда еще даже не представлял, насколько важны эти обещания. Так, в конце 2018 года, на «Необыкновенных елках», Влада Максимовских представили всем в качестве члена команды «Наше место».

Влад Максимовских: «Помню, на второй день монтажа декораций «Необыкновенных елок» Маша Дусмухаметова сказала мне, что у нее есть ко мне серьезный разговор. Самый серьезный за 5 лет. Я сразу был готов перейти к переговорам, но Маша сказала, что ей нужно собраться с мыслями. Ждал первый день — волновался безумно. На второй день — начал думать о плохом. На третий день — смирился. И дождался, а когда услышал предложение, не смог сдержать эмоций! Я очень рад, что команда Клуба «Наше место» увидела во мне своего человека».

Сейчас Влад занимается «мужскими» делами в Клубе. Он отвечает за доставку на мероприятия людей, которые передвигаются на коляске. Парень осваивает организацию Камерных встреч и культурных походов. А также Влад всегда рад помочь в решении бытовых вопросов Клуба «Наше место».

Как отмечает Влад Максимовских, навыки и знания, которые он получил за волонтерскую жизнь в Клубе, пригодились и в работе. Он хорошо знает специфику организации, поэтому ему даже не пришлось привыкать к работе в «Наше место».