Проект «Мамы в деле» научил меня быть Мамой!

Каждая участница Клуба несет в себе невероятную историю. Предлагаем узнать об изменениях Майи Соловьевой после проекта «Вызов. Мамы в деле»:

До прихода в Клуб «Наше место», я чувствовало себя, мягко сказано, как загнанная лошадь. Я мама троих детей, один из которых с инвалидностью, у второго ребенка — сложности в школе, а младшая еще грудная, ей 10 месяцев. Кроме того, недавно мы переехали в частный дом. А это, соответственно, и занятие огородом, что не свойственно для городского человека. В общем, из целеустремленной девушки я превратилась в деревенскую тетку, которая не довольна жизнью, постоянно раздражается на детей и мужа.

Вот в таком состоянии я попала на первую встречу проекта 16 сентября. Эту дату я запомню как переломную в моей жизни. С неподъемным грузом проблем, я слушала Константина Раловца, психолога проекта, и мне становилось все легче и легче. С занятий я не просто шла, а летела!
Всего 1 встреча подарила мне крылья и осознание счастья в жизни…

На каждой групповой встрече с психологами мне помогали понять кто я, для чего я живу, что доставляет мне удовольствие и делает счастливой. Я увидела ориентир, в каком направлении мне двигаться дальше. В группе, как мне показалось, подобрались неслучайные люди не. Обсуждая жизненные ситуации других участниц, я находила много полезного и для себя. Особенно ценным был навык выстраивания границ, так как их раньше у меня просто не было. Меня использовали и предавали люди, даже родные. Сейчас же все обстоит иначе: я научилась говорить «НЕТ». Теперь я свободна от мнения посторонних людей, а ведь ранее чей- то укор мог на долгое время ввести в раздумье.

Что же стало с моей семьей? Они получили счастливую, добрую маму, готовую их слушать и слышать, способную делиться с ними ресурсом. Я думаю, этот проект научил меня быть МАМОЙ, даже не смотря на то, что физиологически я уже 12 лет как ей являюсь! Мой муж тоже отметил мои изменения и даже во многом изменился сам. Наши отношения стали гармоничными. А за последний месяц я уже трижды слышала фразу, что МЫ — образцово-показательная семья.

Изменился даже наш дом, он стал более упорядоченным, так как я избавилась от хлама и ненужных вещей. Теперь у нас всегда порядок, который легко поддерживать. Что самое важное, за хозяйством следят все члены семьи.

Я и сейчас продолжаю посещать групповые занятия с психологом. Встречи каждый раз открывают мне новый взгляд насчет взаимоотношений с детьми, мужем и окружающими людьми. Проект «Мамы в деле» мне необходим, как глоток чистого воздуха!

Если вы еще не в клубе, но стремитесь к изменениям в жизни, хотите получить новый уникальный опыт, заполняйте анкету: https://docs.google.com/forms/u/1/d/12hQNUcJR0e-eV-gwc7gUXeBDHaol8rdb3DHcFmo07-I/edit