PRO|ДЕЙСТВИЕ – место силы доброты!

1 октября состоялось яркое открытие проекта PRO|ДЕЙСТВИЕ: душевно, красочно и масштабно. В общем, всё, как мы любим. Большая команда Клуба «Наше место» приняла под свое крыло 120 новых ребят. Они – молодые, смелые и неравнодушные. Они – наши волонтёры.

«Я вышла очень заряженная после мероприятия. Теперь к своей цели я пойду с положительными эмоциями. Я давно слежу за жизнью клуба «Наше место». Но раньше попасть в вашу тусовку мне не позволял возраст. Теперь я очень рада, что я с вами», – ответила самая юная участница проекта Ярослава Шумовская.

Возрастные рамки в новом сезоне были разрушены, ведь у доброты нет возраста. 4 сезон с самого начала задал свою траекторию – мы начали с рекордного количества заявок.

Руководитель проекта Дарья Замятина рассказала, какой она видит новый сезон: «У нас новый руководитель, новая команда лидеров и сами участники другие. Поколение немножко изменилось, и это очень здорово. У нас полностью поменялась концепция проекта, и мне кажется, в этом и есть фишка этого сезона. Он – другой. Такого мы ещё точно никогда не делали».

Но, несмотря на нововведения, многое осталось неизменным. Убеждение, что мы все равны, желание помогать и слышать людей вокруг – именно такие ответы давали новые волонтеры своим лидерам.

«У нас собралась большая команда, – поделился эмоциями Георгий Мезинов. – Мне кажется, с этими ребятами мне точно не будет скучно. После концерта у нас было бурное общение. Атмосфера доброты, счастья, позитива. Так что, думаю, мы со всем справимся вместе».

В дружеском кругу своей команды ребята строили планы на будущее и говорили о чем-то личном. Часто музыку прерывал шелест ладошек – такой родной звук для всех волонтеров.

Что же готовит для нас этот новый во всех смыслах сезон? Узнаем очень скоро. Следите за развитием проекта.

Курс социального волонтера PRO|ДЕЙСТВИЕ реализуется в рамках проекта Открытое инклюзивное пространство «Наше место», при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.