Принять до конца…

Перемены в жизни участниц Клуба «Мамы в деле» поражают. Они не просто дают себе немного отдохнуть. На каждом занятии мамы получают знания о том, как же привнести в семейную жизнь гармонию. Анна Подберезкина рассказала о своих переменах в жизни после участия во встречах клуба:

«Я очень рада, что попала в клуб «Мамы в деле». Я познакомилась с семьями, у которых такие же детки, как и у меня. Общение с девушками и групповые встречи с психологами помогли мне пережить этот нелёгкий период — принятие диагноза у ребёнка.

Отмечу, что на протяжении полутора лет я не могла смириться с диагнозом, не знала, как с этим жить дальше, что делать. Когда на групповой встрече мы впервые заговорили о стадиях принятия, я с полной уверенностью заявила, что никогда не дойду до последней. И как-то незаметно, постепенно (через полгода) поняла, что это все-таки произошло.

Изменения во мне повлияли и на атмосферу в семье: наладились отношения со старшей дочерью и самое главное, постепенно стали уходить поведенческие проблемы у сына. Жить стало спокойнее и легче. Сразу появилась надежда, что все будет хорошо, а, может быть, даже и лучше!

Общаясь с мамами, я узнала про такие замечательные центры и организации как, «Дом особенных детей» и «Звёздный дождь». Мы с ребенком начали посещать эти организации, результат не заставил себя долго ждать. Сын раскрывается на глазах, учится общаться, становится более эмоциональным, все лучше работает «понималка».
После таких перемен понимаешь, что нельзя опускать руки, нужно просто больше заниматься развитием детей! Всё в наших руках!»