Представляете!? К нам приезжали гости из Западной Сибири!

С 23 по 28 ноября в Клубе «Наше место» проходили стажировку представили инклюзивного волонтерства из Ямала. Наши гости посетили занятия Творческого пространства PRO|ТЕБЯ: йогу, Студию свободного танца, живопись, бачату. Кроме того, волонтеры побывали на репетициях танцевальной команды Soda и коллектива жестовой песни Magic Touch.

Как так получилось, что волонтеры из Ямала приехали набираться опыта в Челябинск?
Все благодаря проекту «Ясно». Это первая программа по развитию инклюзивного волонтерства в направлении «Работа с глухими и слабослышащими» на Ямале. Его участники — это волонтёры, представители инклюзивного сообщества и те, кто хочет развивать направление. Пять таких ребят отправились на стажировку в инклюзивный Клуб «Наше место», чтобы поближе познакомиться с творческими коллективами организации, получить новые знания по взаимодействию с людьми с ОВЗ и понять, как Клуб «Наше место» реализует свои социальные проекты.

Хотим поделиться с вами отзывами людей, которые несколько дней жили с нами в одном ритме!

Елизавета Захарова, участница проекта «Ясно»: «В Клубе «Наше место» я обрела много интересных знакомств, а также возможностей закрепить навыки жестового языка. «Наше место» — очень душевное и интересное пространство, сильно не хотелось уезжать из Челябинска. По окончании стажировки, могу сказать, что «Наше место» стало и моим местом тоже!»

Снежана Кузнецова, участница проекта «Ясно»: «Хотелось бы сказать спасибо за возможность обучения. Благодаря занятиям в Клубе «Наше место», мы узнали много нового об инклюзивном направлении. Теперь понимаем, к чему стремиться и чему еще стоит поучиться. А пока что будем использовать полученные навыки в повседневной жизни!»

Ксения Тишкина, руководитель проекта «Ясно»: «За развитием Клуба «Наше место» наблюдаю уже второй год, почти сразу, как начала заниматься темой изучения жестового языка на Ямале. Мы с ребятами несколько раз соприкасались с проектами Клуба, участвовали с инклюзивным коллективом в конкурсе «Необыкновенные люди». И уже тогда в голове была мысль: «Я хочу с ними познакомиться поближе». Благодаря проекту «Ясно» это получилось сделать. Вижу, какими заряженными приехали участники со стажировки. Спасибо всем, кто поделился своим опытом. Надеюсь, мы будем дружить».

Для всей команды Клуба для молодежи с инвалидностью и волонтеров «Наше место» большая честь принимать таких гостей. Нам очень важно и приятно делиться своим опытом с теми, кто горит идеей развития инклюзивного направления в своем регионе. Только объединившись, мы сможем изменить стереотипное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья… и доказать, что инклюзия — это важная составляющая жизни человека в 21 веке.

Проект Открытое инклюзивное пространство «Наше место» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также при поддержке Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

#НасНевозможноНезаметить #НашеМестоЧелябинск #РавныйРавному