Поделись улыбкой ты своей!

Студия Камерных встреч богата на мастеров,  занимающихся различным творчеством. Сегодня мы расскажем вам о ведущих мастер-классов, которые хотят и могут дарить свои знания нашим ребятам. Тем самым они делают жизнь участников и волонтеров Клуба «Наше место» ярче…

Юлия Калугина и Денис Захаров проводят в рамках Камерных встреч урок по гончарному делу. Их семейная мастерская существует уже два года. Отметим, что Юлия и Денис не понаслышке знают, с какими трудностями сталкивается человек, у которого есть ограничения здоровья, и как при этом важно найти занятие по душе.

Денис Захаров перенес тяжелую болезнь, а оправиться от неприятных моментов жизни ему помогло именно гончарное дело. Он обрел уверенность, силу и огромное желание жить, творить! Теперь Денис сам с удовольствием делится своим мастерством с людьми, вдохновляет и дарит им позитив.

Как отмечает Юлия Калугина, уже после нескольких занятий с участниками Клуба «Наше место» они с супругом влюбились в наших ребят:
«Они очень живые, любознательные, старательные, у них большой интерес лепить из глины. На каждом уроке мы рассказываем воспитанникам о новой технике, а ребята тут же применяют все знания на практике. В теплой дружеской атмосфере участники мастер-класса общаются, развивают новые навыки и умения. Мы замечаем, как работа с глиной помогает им осознать себя, «подружиться» со своим телом. Также, создавая фигуры из глины, дети и взрослые возвращаются к телесным ощущениям, к забытым чувствам, находят неожиданные сокровища и скрытые ресурсы, которые помогают запустить процесс трансформации жизни».

Ирина Земляная – человек, который каждый раз удивляет участников Камерных встреч. Она занимается с ребятами мыловарением, декупажем, а также вместе они создаются кукол из ткани. Ирина – мастерица на все руки!

Причем, в Клубе «Наше место» Ирина Земляная уже очень давно. В то время еще даже не было как таковой студии Камерных встреч. А позвала Ирину к нам Алёна Альчикова, именно она заразила ведущую мастер-класса своей верой в наших необыкновенных ребят! Так Ирина и стала проводить встречи, где каждый может заняться прикладным творчеством.

Своих учеников Ирина Земляная очень любит: «Я не перестаю удивляться и радоваться, как мне везет с людьми, которые приходят на мои мастер-классы! Наши занятия полны энтузиазма, творчества, старания, терпения. Каждое занятие приносит новые, прекрасные, индивидуальные работы. Это безумно вдохновляет!

Отмечу, что мы с ребятами поддерживаем связь и в социальных сетях: часто переписываемся, делимся впечатлениями и идеями на будущее. Мои прекрасные ученики присылают фото своих работ. И это замечательно, потому что посмотреть действительно есть на что!»

Если вы тоже давно занимаетесь каким-нибудь интересным делом и хотели бы поделиться своим умением с людьми, то у вас есть такая возможность. Просто напишите о своем желании Дарье Осиповой. Участники Камерных встреч будут очень рады новому человеку, который сможет познакомить их с чем-то неизведанным…