Первые шаги – самые сложные

Как артисту с ОВЗ продвигать себя? Какие способы, инструменты и каналы продвижения для этого использовать? С какими трудностями может столкнуться «особенный» человек на пути к славе? Эти и многие другие вопросы обсудили на сессии «Продвижение бренда артиста с ОВЗ: каналы и инструменты».

Спикерами выступили известный стендап-комик, участник проекта Stand Up на ТНТ и ютуб-проектов Labelcom Сергей Детков, директор Театра неслышащих актёров «Недослов» Сергей Бидный и тренер, мотивационный спикер, руководитель инклюзивных проектов Алексей Транцев. Гости поделились своим опытом продвижения, а также ответили на все интересующие участников форума вопросы.

Сергей Детков прошел большой путь от простого комика до участника самых известных юмористических шоу. Он рассказал участникам форума «Необыкновенные люди» свою историю успеха: как он решил заниматься стендапом, с чего начался его путь на сцене и какие личностные качества помогли ему добиться успеха: «Надо пробиваться наравне со всеми. Не нужно считать себя каким-то другим, особенным. Да, ты, действительно, особенный, но каждый человек особенный. Вот в чем суть. У нас у всех даже отпечатки пальцев разные. Каждый человек уникальный, и нужно нести эту уникальность и добиваться своих целей».

Также гость поделился с участниками сессии советом как не бояться трудностей: «Я сразу понял, что будет нелегко. Однако не нужно бояться конкуренции. Главное – быть мастером своего дела. Сложно всегда, но если ты чего-то хочешь, то ты все выдержишь».

Алексей Транцев также, как и Сергей поделился историей своего пути: как от простого активиста он дошел до руководителя самого крупного Инклюзивного ресурсного центра в Поволжье, рассказал, как их организация помогает «вытаскивать» из дома «особенных» людей, а также показал видео про Самарский инклюзивный бал: «Это (инклюзивный бал) очень яркий пример из творчества, потому что туда мы приглашаем ребят, которые бояться в первый раз выйти из дома. Выходят разве что в больницу с родственниками. А на балы они к нам приходят, потому что каждая девочка в детстве мечтает стать принцессой, потанцевать с принцем на балу. За счет этой сказки, они выходят и 2 месяца общаются вне дома с незнакомыми людьми, со своими сверстниками. Иногда у нас даже получаются семейные пары».

В конце мероприятия за самый интересный вопрос Сергей Детков подарил фирменную толстовку Labelcom Анастасии Анпилоговой, победительнице Всероссийского конкурса «Необыкновенные люди» в номинации «История успеха». Девушку интересовал вопрос: с какими проблемы на своем творческом пути сталкивались спикеры и, как они их преодолели.

«Интересно, что развернулась настоящая творческая дискуссия. Я задавала свой вопрос искренне – очень многих интересует эта тема, потому что все хотят продвигать свое творчество, но не знают, как это сделать. Я полностью согласна с Сергеем. Надо биться во все двери, где-то нагло, где-то без пандуса заходить. Тогда тебя точно заметят», – поделилась своими эмоциями Анастасия.

Проект «Необыкновенные люди» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного «Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала» и гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.

#НеобыкновенныеЛюди #НашеМестоЧелябинск #насневозможнонезаметить