Они сделали шаг на встречу к мечте!

Организаторы Клуба «Наше место» и режиссеры «Необыкновенной сказки» познакомились с ребятами, которые совсем скоро станут актерами благотворительного спектакля. О том, как прошли театральные пробы, читайте далее.

В понедельник, 18 февраля, в офисе «Наше место» собралась талантливая и креативная молодежь Челябинска. Наше жюри отсмотрело 56 претендентов на участие в театральной постановке «Необыкновенная сказка» для необыкновенных детей. Причем, самому юному участнику кастинга всего 9 лет!

Как же проходили сами театральные пробы?

Участников вызывали к жюри по 5 человек. В начале кастинга каждый мог показать заготовленное дома выступление. Ребята читали прозу, стихотворения, а также танцевали и пели.

Наши режиссеры давали различные задания участникам проб. Например, нужно было прочитать детские стихотворения в разных образах или изобразить характерного персонажа. Шел поиск и вокальных талантов, ведь для спектакля будут написаны музыка и оригинальные песни.

Студентка ЧелГУ, Ксения Ларина произвела большое впечатление на режиссеров спектакля Ольгу Устинову и Евгению Зензину: девушка красиво поет, умеет жонглировать различными предметами, очень открыта и харизматична. Но сама Ксюша была не меньше поражена атмосферой Клуба.

Ксения Ларина: «Я довольно давно наблюдаю за жизнью Клуба «Наше место», но поучаствовать в проектах никак не удавалось, а очень хотелось! Поэтому, когда я увидела новость о кастинге, решила попробовать свои силы. Перед отбором я ужасно волновалась, но, как оказалось, зря. Мне кажется, я никогда ещё не была на кастинге, где участники настолько классно друг друга поддерживают. Это не могло не очаровать.

Сами театральные пробы тоже оказались гораздо душевнее и по-хорошему проще, чем я себе представляла. Иногда на отборочных этапах специально нагоняют тревогу, напряженность, а здесь этого не было. Мастера просто делали свое дело, были очень открыты и дружелюбны по отношению к участникам. Это, мне кажется, очень яркий показатель их профессионализма, желания создать на сцене чудо».

Ольга Устинова, режиссер спектакля «Необыкновенная сказка-2019», осталась довольна театральными пробами. Она поделилась с нами своими впечатлениями от общения с начинающими актерами.

Ольга Устинова, режиссер спектакля «Необыкновенная сказка-2019»: «Кастинг прошел просто замечательно. Радует, что мы увидели много желающих стать частью благотворительного спектакля. Причем, были и новые ребята. На кастинге нам всем хотелось как можно больше общаться с участниками, понять ребят, рассмотреть в них уникальные способности. В целом у нас сложилась положительная картина после проведения проб. А сейчас все зависит от нас, режиссеров, ведь нужно скорее распределять роли и начать заниматься с актерами!»

Интересно, какой будет состав театральной труппы «Необыкновенной сказки-2019»?
Следите за новостями Клуба «Наше место». Скоро мы объявим имена актерского состава самого необыкновенного спектакля 2019 года!

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.