«Они очень хотят показать себя!..»

10 марта прошли театральные пробы в инклюзивные спектакли «Наше место», премьера которых состоится на фестивале «Мечтай». Показать себя пришло 34 начинающих актёра. Это молодёжь с инвалидностью и без ограничений здоровья.

Алексей Согрин, режиссер-постановщик Челябинского драматического молодежного театра, в этом году ставит детский инклюзивный спектакль. Он поделился своими мыслями после кастинга: «Театральные пробы «Наше место» ничем не отличаются от профессиональных. Требования одинаковые ко всем, ведь людям ещё выходить на сцену и играть. А если говорить про участников кастинга, то инклюзивные актеры более открытые. Они очень хотят показать себя, доказать что-то!»


Далее артистов, которые прошли отбор, ждёт несколько мастер-классов, а после и небольшой кастинг на роли. Упорная работа на тренингах покажет, кто именно будет играть в спектаклях «Наше место».
Межрегиональный фестиваль инклюзивного театра «Мечтай!» будет реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.