Научись понимать свое тело вместе с йогой!

В рамках Камерных встреч Клуба для молодежи с инвалидностью «Наше место» уже не первый год проходят занятия по йоге. Чем же привлекает это направление индийской культуры, какие возможности раскрывает йога, а также в чем заключается ее важность, узнаете из нашей статьи.

Уроки йоги проходят несколько раз в неделю, каждый раз на урок к Эльвире Талыповой – инструктору по йоге и телесной практике, участники Клуба «Наше место» приходят с особым воодушевлением. Причём, кто-то только начинает познавать всю сущностью йоги, а кто-то уже делает большие успехи в этом деле. Например, многие ребята уже научились доверять учителю и полностью расслабляться во время выполнения упражнений.

Занятия йогой важны не только для учеников, но и для самого преподавателя, ведь опыт работы с нашими ребятами раскрывает новые грани. У многих участников есть ограничения здоровья, причем, чаще всех остальных занимаются йогой в Клубе ребята с нарушением опорно-двигательного аппарата и люди с ментальными особенностями. Ко всем необходимо найти свой подход, а также еще и правильно донести философию йоги:

«Для меня, йога — это нахождение в моменте здесь и сейчас, умение чувствовать тело, гибкость и баланс не только на коврике, но и в жизни. Это любовь, принятие и отдача своей энергии на развитие и благо для других людей».

Отметим, йога включает в себя множество духовных, психических и физических практик. Занятия в инклюзивном Клубе «Наше место» тоже не ограничивается каким-то одним направлением. Так, например, благодаря различным дыхательным практикам появляется возможность почувствовать свое тело, дыхание же становится более полным и спокойным, уходят тревога и напряжение, а мозг насыщается кислородом.

Как признается сама Эльвира, она всегда идет на урок в «Наше место» с хорошим настроением, ведь ее впечатляет то, насколько эффективны занятия для любого участника Камерных встреч.

«Каждый из моих учеников – уникальная личность. Мне всегда радостно видеть изменения, которые происходят с ребятами. Они с удовольствием рассказывают мне о своих успехах. Например, у кого-то прошли головокружения, у кого-то перестала болеть спина, шея. Причем, кому-то даже спать стало спокойнее», — делится Эльвира Талыпова.

На уроках по йоге всегда тепло и уютно. Каждый участник от практики получает свой положительный заряд и энергию. А главное — после занятий на лице у учеников можно увидеть только самую искреннюю улыбку!

Если вы тоже хотите заниматься йогой, мы вас ждем! Всегда будем рады и молодежи без особенностей здоровья. Это замечательный шанс попробовать себя в новом деле и помочь тому, кому так необходима поддержка.

Записаться на занятие легко, просто следите за расписанием Камерных встреч в группе ВКонтакте. Новая афиша выходит каждую пятницу.