Наши открытые танцы!

В сентябре 2020 прошли открытые уроки инклюзивных коллективов Клуба «Наше место». Ребята на колясках, с ДЦП, нарушением слуха, ограничением зрения и волонтёры показали зрителю свои настоящие танцы. Гости смогли увидеть вживую процесс создания номеров, репетиции и несколько ярких постановок каждого коллектива. Своими впечатлениями после таких уроков решили поделиться наши танцоры….

Регина Рахметова, участница команды O.G.C. (ребята с ДЦП, нарушением слуха и волонтёры):
«Такой формат тренировок вызывает скорее ностальгические чувства. В какой-то момент я вдруг попала в прошлое, на свою первую встречу с командой. Это очень светлое и позитивное воспоминание, и хотелось подарить нашим зрителям это тепло. Было очень интересно наблюдать за их эмоциями. Они громко хлопали, смеялись над нашими местными шутками, а кто-то не удержался и начал отрабатывать движения вместе с нами. Это очень здорово, что атмосфера нашей тренировки была близка для ребят. Ведь, судя по объятиям и улыбкам после, нам удалось донести до нашего зрителя, что в O.G.C. каждый любитель танца — это свой человек!»

Диана Лекерова, участница коллектива SODA (танцоры с нарушением слуха и волонтёры):
«Новый опыт благодаря открытым урокам мы точно получили. Во время выступлений на сцене не видно лиц зрителей, все они на довольно большом расстоянии от тебя да и атмосфера другая совсем. А когда показываешь просто рабочий процесс, особенно, если на меня смотрят знакомые люди, становится неловко. Сразу приходится эту неловкость перебарывать, раскрепощаться, а это очень круто».


Проект «Танцуют все!» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, занятия танцевальных коллективов проходят при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.

#Насневозможнонезаметить #РавныйРавному #ТАНЦЫ