18 августа 2018

Наш путь к победе проложен вашей поддержкой!

Клуб для молодежи с инвалидностью «Наше место» 18 августа принял участие в мероприятии «10 добрых дел». Этот проект направлен на сбор средств для оказания помощи благотворительным организациям, а также на популяризацию культуры благотворительности в обществе.

Уже в четвертый раз клуб «Наше место» стал лауреатом фестиваля. Причем, мы набрали самую высокую оценку от экспертного жюри среди всех общественных организаций на мероприятии!

В экспертный совет входили:

·Вадим Евдокимов, заместитель Губернатора Челябинской области,

·Наталья Суркова, начальник управления взаимодействия с НКО Челябинска,

·Олег Дубровин, председатель общественной палаты Челябинской области,

·Ирина Буторина, уполномоченный по правам ребенка,

·Наталья Кутепова, заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам Человека,

·Арсен Унанян, организатор фестиваля.

Собираться летом на «10 добрых делах» — для нас стало уже доброй традицией. Члены клуба «Наше место» и волонтеры всегда с нетерпением ждут встречи на этом мероприятии. Как правило, с этого фестиваля стартует новый сезон активностей в клубе.

Самое важное для нас — это то, что именно с «10 добрых дел» мы и начинаем подготовку к «Необыкновенным елкам», которые пройду в декабре. Ведь все собранные средства на благотворительном фестивале идут на реализацию грандиозного события зимы для детей и молодежи с инвалидностью!

Как же мы провели время на Театральной площади? Чем волонтеры удивляли гостей фестиваля? Сейчас расскажем!

На нашей площадке царила сказочная атмосфера. Первыми маленьких гостей и их родителей встречали веселые фьеки, которые радовали ребят своим видом, а также фотографировались с каждым желающим на фоне яркой цветочной поляны.

Кроме того на нашей площадке каждый желающий мог:

· Поиграть в дарц;

· Потанцевать и повеселиться со сказочными героями площадки;

· Придумать и нарисовать свою сказку;

· Заказать свой сказочный шарж.

«Мы на фестивале «10 добрых дел» впервые. Мне понравился уголок клуба «Наше место». Сказочные фьеки сразу привлекают внимание каждого! Все люди очень добрые и отзывчивые. Моей дочке понравилось рисовать сказку, также она познакомилась с новыми ребятами», — гость мероприятия Светлана Данис, мама четырехлетней Сабины.

Для танцевальных коллективов клуба «Наше место» фестиваль стал площадкой, где они открыли свой новый сезон выступлений. Танцевальный коллектив слабослышащих и волонтёров «ТанцДем» показал романтический танец «Вдвоём», а инклюзивный коллектив Magic Touch поразил зрителей своим номером «Нас учили быть птицами».

Главным сюрпризом, как и для членов клуба «Наше место», так и для обычного зрителя стал совместный номер руководителей «ТанцДем» и Magic Touch. Светлана Янина и Александр Присяжнюк не боятся экспериментов. Необычные поддержки, громкие слова песни и эмоции танцоров – вот что так зацепило зрителя!

«Подобный номер создавался впервые. Для нас, создание такой жестовой песни — это большой интерес. Человек поет, а на фоне танцуют люди, но они все взаимосвязаны. Получается очень интересный симбиоз. Это большой рост, к которому мы и должны стремиться», — Светлана Янина, руководитель коллектива «ТанцДем».

Хотим поблагодарить тех, кто сделал наше участие в мероприятии успешным:

· Компанию «Руслада» за вкусные призы для наших гостей;

· Ольгу Брагину за режиссуру площадки;

· Марину Юкаеву за оформление нашей зоны;

· #НашеМестоВолонтеры за безграничную веру в нас!!!

Мы снова доказали, что клуб «Наше место» — не просто общественная организация, мы — одна большая дружная команда! Совместными усилиями волонтеров и организаторов клуб «Наше место» мы и достигли такого результата!

Отметим, что это уже шестой благотворительный фестиваль «10 Добрых Дел», организаторами которого является группа предприятий «Компаньон». Выражаем свою благодарность организаторам. Вы знакомите общественность с организациями, которые нуждаются в поддержке, внимании людей. Это очень трудное, но такое важное дело в наше время.