Начинаем познавать новый язык…

24 марта прошло первое занятия Начального курса Русского жестового языка.
Чем же занимались ребята? Сейчас расскажем! 

На уроке участники проекта «Говорим без слов» приступили к изучению дактиля — жестового алфавита. Александр Присяжнюк – преподаватель по Русскому жестовому языку предложил ребят составить своё имя и фамилию, дату рождения и родной город на жестовом языке. Некоторые смельчаки даже выходили и показывали всем, чему же они научились. Остальные участники пытались понять, что они говорят, это было довольно интересно и весело. Также Александр Присяжнюк объяснял ученикам различие современных жестов и устаревших.


Своими впечатлениями о первом занятии делится Светлана Архипова – участник проекта «Говорим без слов»: 
«В первую очередь, мне понравилось, что Александр Присяжнюк очень чутко и доброжелательно относится к своим ученикам. Можно в любой момент задать вопрос и сразу получить на него ответ. Преподаватель объясняет всё доступно и очень интересно! Также отмечу, что большинство участников курса настроено на серьезную работу. Тем не менее, во время обучения царит непринужденная и дружественная обстановка». 

Как отмечают ученики Начального курса, час занятия пролетел совсем незаметно, им не хотелось завершать урок. А следующая встреча уже совсем скоро, в эту субботу. На занятии Александр Присяжнюк проверит выполнение домашнего задания. Ребята должны были постараться выучить дактиль и счет.


Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#НашеместоЧелябинск #Насневозможнонезаметить #РЖЯ#НашеместоВолонтеры #слабослышащие #ВОГ