Начало истории, которая не закончится…

Танцевальное направление в Клубе «Наше место» все больше приобретает краски профессионализма. За несколько лет танцев в нашей жизни мы сделали немало открытий. Это совершенно уникальный клип #НасНевозможноНеЗаметить, масштабный концерт финала проекта #РавныйРавному и десятки побед инклюзивных хореографических коллективов на конкурсах и фестивалях!

Танцы в Клубе «Наше место» были и до старта проекта «Равный равному» — Танцы. Правда, ступив на новую вершину возможностей, мы в несколько раз увеличили масштаб направления. Сейчас, когда стартовал новый инклюзивный танцевальный проект «Танцуют все», мы хотим вспомнить, как все начиналось…

25 апреля 2017 года впервые в Клуб «Наше место» приехали хореографы проекта «ТАНЦЫ» на ТНТАлексей Карпенко, Игорь Рудник и Екатерина Решетникова. Тогда они просто хотели создать клип с участием инклюзивных и профессиональных танцевальных коллективов Челябинска. Хореографы тщательно отбирали претендентов на участие в проекте «Равный Равному». Счастливчики стали частью инклюзивных команд, руководство над которыми и взяли звездные наставники.

В отряд Екатерины Решетниковой попали коллектив «Парадокс», где занимаются ребята на колясках и волонтёры, и Театр Танцевальных Миниатюр Hi-Tech. У Игоря Рудника – хип-хоп команда <LiL’ MaKeRz> и O.G.C., в составе которого ребята с ДЦП и здоровая молодежь. Алексей Карпенко взял под свое крыло Театр современного танца «Юла» и «ТанцДем»(Soda), где занимается молодежь с нарушением слуха и волонтеры.

Впереди ребят ожидало знакомство с наставниками, мастер-классы, репетиции и съемки клипа #НасНевозможноНеЗаметить с участием Мигеля – наставника проекта «ТАНЦ» на ТНТ.

Отметим, в первые дни встречи волновались и переживали и хореографы проекта, и участники, и команда «Наше место». У каждого были свои мысли, страхи и условия, которые, казалось бы, невозможно преодолеть.

Своими эмоциями поделился наставник направления «Танцы» проекта «Равный Равному» Игорь Рудник: «У нас у всех есть комплексы, в том числе и у меня. Именно они не позволяли легко подойти к работе. Правда, когда начался творческий процесс, стало намного проще. Это было круто, ведь передо мной предстали талантливые люди! Это ребята, которые не слышат музыку, они чувствуют её, ощущают её в танце по-другому! Проект изменил меня, он стал катализатором новых творческих идей. Я теперь иначе смотрю на людей с ограниченными возможностями. Я уже думаю о том, что бы могли ещё сделать с ребятами. Мне это очень сильно нравится!»

Екатерина Решетникова беспокоилась о предстоящей работе с нашими танцорами не меньше Игоря Рудника: «Очень волновалась перед первой встречей со своей группой колясочников «Парадокс». Когда кого-то хотела позвать, не знала, как правильно это сказать, подойди ко мне или подкатись ко мне. Таких нюансов в моей голове было немало. Сейчас нам очень комфортно, мы можем посмеяться друг над другом, я могу надавать кому-то люлей, если на то есть причина».

Танцы «Равный равному» не только открыли новые грани в творчестве для наставников, но и новые возможности для участников самих инклюзивных коллективов. Для Игоря Мантурова и Алины Хайруллиной из танцевального коллектива «Парадокс» участие в «Танцах» стало еще одной победой над своими страхами, сомнениями и испытанием на выносливость.

Олег Крайних из коллектива O.G.C открыл новые способности и поверил в себя: «Честно признаюсь, после первых тренировок я просто падал прямо на танцплощадке и лежал неподвижно, приходя в себя. Всё-таки хип-хоп – это ещё и тренировка выносливости и терпения. Главное – это красота движений, их динамичность. А процесс съёмок клипа был непростым, но всё время не покидало ощущение, что участвуешь в мега масштабном проекте. Игорь Рудник решил уделить особое внимание в клипе нам, ребятам с нарушением опорно-двигательного аппарата, он ввёл сольные партии, где мы смогли показать свои танцевальные возможности. Это было очень здорово. Танцы, видеосъёмки, общение с ведущими хореографами популярного проекта на ТНТ –  это яркие, красочные, незабываемые моменты моей жизни».

Изначально проект #РавныйРавному ТАНЦЫ был рассчитан на несколько месяцев, но после знакомства с танцорами планы хореографов изменились. Им захотелось сделать не только клип, но и организовать большой концерт, в результате чего проект финишировал лишь в сентябре 2018 года. Это было яркое шоу, которое не оставило никого равнодушным!

Правда, и этого оказалось мало…. Наша большая дружба с хореографами шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ настолько крепка и безумна, что мы решили продлить танцевальное настроение в Клубе «Наше место»!

Проект «Танцуют все» будет совершенно новым толчком в развитии хореографического движения Челябинска. Каждый раз мы не знаем, что может быть еще круче, но каждый раз убеждаемся, что нашим возможностям нет предела! В этом году с нашими танцорами будут работать сразу шесть известных хореографов, а это значит, что зритель увидит еще больше ярких и неповторимых номеров….

Наша танцевальная машина запущена и не хочет останавливаться. Уже приступили к работе с коллективами известные танцоры и постановщики России — Александр Тронов и Александр Могилев. Скоро к ним присоединятся Виталий Савченко – участник телепроекта «ТАНЦЫ» на ТНТ и уже всеми известные Екатерина Решетникова, Алексей Карпенко и Игорь Рудник.

Отметим, что всегда рядом с хореографическими коллективами их руководители. Светлана Янина будет покорять новые высоты вместе со своими ребятами из Sod’ы. Анастасия Серебренникова и Ксения Кушнирова  попытаются вновь привести к победе команду O.G.C. Павел Корчагин – новичок в танцевальном проекте «Наше место», но большой профессионал своего дела, поможет раскрыть свои таланты участникам коллектива Line. Это новый проект, новый коллектив, новый руководитель и новые хореографы!

Интересно, как идет приготовление к большому концерту проекта «Танцуют все»? Скоро мы обо всем расскажем в группе «Равный Равному» ТАНЦЫ. Следите за новостями….