Люби, живи, твори 

9 октября прошёл театральный мастер-класс «Театр. Работа над этюдом». Спикером стала режиссер и художественный руководитель театра «Шарманка» и инклюзивного театра-студии ORA Лариса Абашева. В нем смогли принять участие не только актеры, но и люди, просто интересующиеся данной сферой.

Мастер-класс начался с откровений. Участники должны были разобраться в себе и ответить на вопрос: что для них театр? Призвание или увлечение?

«Я не знала, куда иду, и с кем буду иметь дело. Я вычислила для себя несколько очень интересных людей. Так как я человек жесткий, не любитель тратить время на «не знаю что», мой первый вопрос с этого и начался: «Кто к театру имеет отношение серьезное, а кто нет?» – комментирует Лариса Абашева.

Гости форума учились органично двигаться, находить зрительный контакт, создавать этюды и не играть, а именно проживать историю своего героя, – Лариса Леонидовна, как опытный режиссёр, смогла дать участникам менее чем за полтора часа почти все азы театрального мастерства.

Многие участники смогли впервые попробовать себя на театральном поприще: «Мне очень понравилось это мероприятие, оно было познавательное и увлекательное. Я много узнал о сложностях работы с этюдами, об их построении, развитии, как надо начинать, как заканчивать, и какие могут возникнуть проблемы», – делится своими успехами Вадим Соломко.

Стоит отметить, что даже несмотря на то, что многие участники не имели за плечами профессионального театрального опыта, все получили удовольствие, а ведь это самое главное. «Мне показалось, что атмосфера сложилась, людям было интересно. Не все задачу понимают, потому что это понятийный профессиональный язык, к которому нужно долго идти, но, тем не менее, было весело», – поделилась впечатлениями Лариса Абашева.

Фото: Павел Табарчук

Проект «Необыкновенные люди» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного «Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала» и гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.

#НеобыкновенныеЛюди #НашеМестоЧелябинск #насневозможнонезаметить