Это любовь с первого взгляда в Клуб «Наше место»

Дима Мордвинов – скромный, но очень работящий парень. Он является волонтером Клуба «Наше место». За его спиной четыре «Необыкновенные елки» и еще сотни различных мероприятий #НашеМестоЧелябинск. Именно поэтому мы решили поговорить с Дмитрием об его увлечениях и жизни в Клубе. Читайте об этом в рубрике #ЛюдиНашеМесто…

Дмитрий пришел в Клуб 3,5 года назад по приглашению Екатерины Лебедевой. Она тогда очень красочно рассказывала про организацию «Необыкновенных елок». Такое не могло не заинтересовать Диму, поэтому он тоже решил стать волонтером Клуба «Наше Место»

А первым мероприятием, где Дима попробовал себя в качестве добровольца, стали как раз «Необыкновенные елки-2014». Парень окунулся сразу в самое большое событие Клуба!

Мне очень понравилось мероприятие. Больше всего меня удивил сам масштаб проекта. Это ведь десятки актеров, множество декораций и тысячи гостей! А все люди такие веселые, жизнерадостные. Эта атмосфера, наверное, и зацепила меня

В 2016 году Дмитрий Мордвинов участвовал в проекте #РавныйРавному, направление «Адаптивная физическая культура». Шесть инклюзивных команд знакомились со спецификой параспорта, соревновались в различных дисциплинах. Ребята участвовали в турнире по лучному бою, занимались кроссфитом, у них даже была прогулка по канату! Молодежь с инвалидностью и студенты попробовали себя в различных направлениях спорта, а заключительным испытанием была сдача норм ГТО.

Отметим, наставником спортивного направления стал Вадим Алёшкин — Мастер Спорта Международного Класса РФ. Он чемпион Альтернативных Паралимпийских Игр по лёгкой атлетике, двукратный бронзовый призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике, 13-кратный Чемпион России, а также призёр России, Европы и Мира по армрестлингу!

Именно на проекте #РавныйРавному я впервые познакомился с человеком, который вообще не слышит. Он был с нами в команде. Также я узнал некоторые тонкости жизни людей, у которых есть физические ограничения. Это очень ценный опыт для социального волонтера.

А в 2018 году Дима попробовал себя в качестве наставника проекта второго сезона «PRO|ДЕЙСТВИЕ». Причем, ему досталась команда, которая состояла на 99% из представительниц женского пола.

 Больше всего мне было интересно наблюдать за реакцией ребят на различные события Клуба. Самое первое мероприятие, которое посетила моя команда «Зефирки», было празднование юбилея «Наше место». Тогда надо было видеть те эмоция, которые они испытывали. Ребятам очень понравилось шоу. Тогда они, наверное, и поняли, что не зря пришли на Платформу роста волонтеров.

Как отмечает Дима, больше половины его команды осталась в Клубе «Наше место» после окончания самого проекта. Ребята горят желанием помогать людям, они хотят заниматься социальным волонтерством.

Также Дима владеет некоторыми знаниями русского жестового языка. В будущем он хотел бы изучить этот вид общения более детально, а после стать частью коллектива жестовой песни Magic Touch. Но все это возможно только через год, ведь летом Дима уходит в армию. Мы уверенны, что год пролетит очень быстро и Дима вновь будет в нашем строю, где всегда его поймут и поддержат. Где всегда есть, что принести и унести. Где всегда будет монтаж декораций с самого утра и до поздней ночи!

В Клубе «Наше место» очень отзывчивые люди, которые имеют хорошее чувство юмора. Вся эта невероятная атмосфера мероприятий и проектов неповторима. В Челябинске нет ничего похожего на организацию «Наше место». Также общение с молодыми людьми, у которых есть ограничения, в каком-то роде дало мне понять такие простые, но важные вещи. Я осознал, что не нужно обращать внимания на то, какая сложная ситуация произошла с нами. Нужно просто жить и заниматься любимым делом.