История о том, как ты можешь стать вдохновением для миллионов…

Утро обычного дня…
Звонок…
На проводе хореографы Шоу «Танцы» на ТНТ:
«Мы хотим сделать постановку на жестовом языке…»

Это история о том, как обычный день может стать самым удивительным в твоей жизни.
Это история о том, когда люди рядом с тобой верят в тебя так, что тебе некуда деться.
Это история о том, как ты можешь стать вдохновением для тысяч и миллионов.
Это история Саши Присяжнюка

«Я еду на работу. Мне звонят и говорят: «Здравствуйте! Присядьте, пожалуйста. Вам завтра нужно прилететь в Москву. Мы хотим сделать постановку на жестовом языке». Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать!

Я работал в паре с хореографом Виталием Клименко, который ставил вог команде Мигеля. Основную идею и направление нам задал сам Мигель. А уже после мы начали думать, как это все воплотить. Другие хореографы тоже приходили к нам, наблюдали за процессом и давали какие-то советы. Это была настоящая командная работа. Ночами не спали ни хореографы, ни танцоры.

Скажу, что номер для танцовщиц оказался сложным. Они итак работали в непростом стиле — вог, который требует особой подачи, манеры. А мы еще им задачу усложнили, добавив технику жестового языка. Оба направления похожи элементами пластики, так мы и смогли совместить эти вещи вместе. Причем, жесты нельзя просто показать, их нужно донести с определенным посылом, с точной информацией. Участницам команды Мигеля за короткий срок – 6 дней, удалось справиться достойно с поставленной задачей.

О чем номер? Он о постоянном поиске, в котором пребывают героини номера. При помощи фраз на жестовом языке танцовщицы и смогли найти друг друга. Не буду раскрывать всех подробной, ведь тогда будет не так интересно смотреть номер.

Я до сих пор в шоковом состоянии. Кажется, что я во сне или в сказке. Я не могу поверить, что такое со мной вообще произошло! А ведь это реально было! Даже во время подготовки, первое, что я говорил себя после сна: «Правда, это, правда!»

На проекте я осознал, что не стоит бояться озвучивать свои мысли, нужно быть открытым, а порой и уметь убеждать в правильности своего мнения. Ведь ничто так не вдохновляет, как одобрение наставников и танцоров, которые на твои слова с горящими глазами отвечают: «Да, это то, что нужно!

Для меня, участие в постановке номера на шоу «ТАНЦЫ» — безграничный опыт. Это большая ответственность перед зрителем, который хочет видеть качественное, интересное шоу. Я не осознаю то, что мы сделали. А мы ведь открыли новое направление широкой массе людей! Жестовый язык набирает обороты, он становится популярным, растет с каждым годом. Людям это интересно, они хотят пробовать говорить на жестах. Это не может не радовать».

На концерте 5 сезона шоу «Танцы» на ТНТ была и Мария Дусмухаметова, она поделилась с нами своими эмоциями:

«Дух захватило уже на том этапе, когда я зашла в съёмочный павильон шоу «ТАНЦЫ»
и увидела на местах для хореографов нашего Сашу. Нашего, потому что мир ребят с ограничением слуха стал открытым обычным ребятам в Клубе именно благодаря ему. А когда Мигель начал представлять номер с использованием Языка жестов, моё сердце начало биться медленнее… Именно медленнее, ведь вышли танцовщицы и… Один миг, номер закончился, а слов нет подходящих. Хочется жить в этом состоянии чуда, красоты, глубины!»

А увидеть получившийся номер команды Мигеля вы можете в 15 выпуске. Включайте шоу «ТАНЦЫ» и наслаждайтесь…