Хватит ли 3х дней, чтобы стать правильным, эффективным родителем?

Конечно, не хватит. Однако 3 дня Школы родительского мастерства, которую провели в Челябинске наши друзья и коллеги из Москвы, хватило для того, чтобы ее участники уже почувствовали некоторые изменения и желание пробовать новое.

С 12 по 14 ноября на базе Клуба «Наше место» состоялся интенсив для родителей, воспитывающих «особенных» детей. Школу родительского мастерства провел Андрей Афонин — педагог, специалист по социокультурной реабилитации, режиссер, художественный руководитель интегрированного театра-студии «Круг II», председатель Регионального отделения МОО «Равные возможности» (г. Москва), член Союза охраны психического здоровья.

А соведущей стала Жанна Крахина – многодетная мама, имеющая в том числе «особого ребенка», прошедшая все три Ступени «Школы родительского мастерства Андрея Афонина».

На протяжении нескольких дней участники прорабатывали важные темы, касающиеся понимания своего необыкновенного ребенка. Мы можем много рассказать вам о том, что было на самих занятиях, но важно другое — открытия и мысли, которыми поделились с нами родители после 3 дней плодотворной работы….

💭Наталья Тиунова: «Очень интересные моменты прозрения происходят во время занятий, появляется новый взгляд на то, что казалось тебе давно знакомым и обычным во взаимоотношениях со своим особым ребенком. О некоторых тонкостях нашего взаимодействия я даже и не подозревала. «Школа родительского мастерства» стала для меня душевной встряской, после которой я увидела новые грани нашего тандема с ребенком, иные варианты развития событий, нежели мне виделось это раньше».

💭Татьяна Васильева: «Андрей и Жанна в достаточно чёткой форме продемонстрировали мне мои «удобные убеждения» и страхи. Без догм, умных слов и нравоучений. Есть основания полагать, что полученные инструменты позволят мне сделать ещё много полезных шагов в области воспитания моего ребенка».

💭Елена Калинина: «Очень жаль, что не было возможности пройти «Школу родительского мастерства» раньше. Тогда бы я не совершила столько ошибок в воспитании, образовании и организации деятельности для своей дочери. Но видимо всему своё время и место. Те знания, которые я получила сейчас, помогут мне посмотреть на ситуацию с другой стороны и сделать жизнь моего ребенка более качественной и интересной. А ещё огромный плюс в том, что я познакомилась с замечательными, красивыми и сильными мамами, с которым мы сможем делиться опытом и поддерживать друг друга».

Команда Клуба «Наше место» говорит выражает большую благодарность автору программы Андрею Афонину и его соведущей Жанне Крахиной. Нам очень приятно, что для проведения Школы родительского мастерства был выбран именно Челябинск и родители Клуба «Наше место».

Проект АНО «Пролив» «Школа родительского мастерства Андрея Афонина» реализуется при поддержке Благотворительного фонда «CSS».

#НасНевозможноНеЗаметить #НашеМестоЧелябинск