Гала-концерт! Свершилось главное событие форума!

Долгожданный гала-концерт форума «Необыкновенные люди» объединил на одной сцене музыкантов, певцов, актеров, танцоров, писателей и композиторов, чтобы еще раз напомнить об иллюзорности рамок в творчестве. Артисты со всей России выступили вместе в последний день форума, тем самым поставив точку в большом проекте об уникальных личностях.

Коллектив жестового пения «Magic Touch» вместе с Екатериной Антоновной и Полиной Цыбиной «раскачал» зал под песню IOWA «Плохо танцевать». С номером на бис вместе со Стасом Ярушиным на сцене форума выступила Кристина Томина, исполнив композицию «О тебе». А Танцевальная студия «Вдохновение», коллектив современного танца Soda и артисты лаборатории танцевального искусства #КАТИНЫТАНЦЫ продемонстрировали уникальность инклюзивной хореографии.

Рассуждая об инклюзивном творчестве, ведущий концерта Стас Ярушин отметил, что наше общество всегда реагирует на отрицательные вещи, хотя то, о чем по-настоящему стоит говорить, происходит здесь, на сцене. Именно эта мысль стала лейтмотивом всего форума.


В рамках гала-концерта свою театральную постановку представили финалисты конкурса «Необыкновенные люди» Стас Михалёв и Евгений Белоголовцев. А Кристина Томина и Анастасия Анпилогова с экрана поделились своими эмоциями от форума. Вместе с талантливым музыкантом и финалистом шоу «Голос» Олегом Аккуратовым выступил и победитель в направлении «Инструментальное искусство» Юрий Ветровский.


Зрителями гала-концерта стали не только гости и участники форума, но и люди, не знакомые с инклюзией. Зрительница Елена Лейхнер поделилась своими впечатлениями: «Мы только что выходили с моей подругой, и я сказала: «Поразительно, в каком информационном вакууме мы живем». Ты можешь жить и даже не знать о том, что проводятся такие замечательные мероприятия, о том, что есть такие организации. Вот об этом надо писать в городских новостях, а не о всяких скандалах».


Александр Тронов, специальный гость форума, а также постановщик творческих номеров, рассказал о своих эмоциях от работы с необыкновенными людьми: «Я сижу в зале, смотрю этот концерт – с одной стороны, переживаю за то, что там все готовятся, а с другой – получаю колоссальное удовольствие. Меня настолько качают эти люди, с которыми мы что-то делаем, ставим, придумываем. Это абсолютное сотворчество, ты приезжаешь сюда, и здесь какая-то идея. Я вижу этих людей и понимаю, что я как провод, подключенный к розетке, который передает что-то, что превращается в постановку или номер».

В завершение концерта необыкновенные люди не попрощались, а лишь сказали «до новых встреч»…


Проект «Необыкновенные люди» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного «Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала» и гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.

#НеобыкновенныеЛюди #НашеМестоЧелябинск #насневозможнонезаметить