22 сентября 2018

Финал #РавныйРавному Танцы — взял в плен и не отпускает!

22 сентября на весь Челябинск прогремел финал проекта #РавныйРавному ТАНЦЫ! 100 танцовщиков, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья, волонтеры Клуба «Наше место», профессиональные танцоры, слились на большой сцене ДК «ЖД» в единое целое – ТАНЕЦ, где все равны!

Полтора года работы над собой во имя мечты не прошли зря! Все это старания переросли в финальный концерт длиною полтора часа…

Танцевальные коллективы Клуба «Наше место» доказали, что танцевать может каждый, независимо от физических особенностей. А помощниками им в этом деле стали хореографы шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ – Екатерина Решетникова, Игорь Рудник и Алексей Карпенко!

«Я и не представляла, что буду танцевать на одной сцене с такими известными хореографами! Когда я смотрю шоу «ТАНЦЫ», для меня, это что-то отдаленное и совсем нереальное. А здесь…с нашей командой работал Игорь Рудник. Да еще и в экспериментальной хореографии он стал для меня первым учителем!» — Карина Грунденталер, участница коллектива «Парадокс»: люди, передвигающиеся на колясках и волонтеры.

Каждая команда представила зрителям по 2 номера, а также наставники станцевали в дуэте с одним из участников проекта.

Алексей Карпенко и Айгуль Каримуллина, которая не слышит с детства, поразили всех своим номером, который исполнили в полной тишине. Невидимое единение зала с героями постановки и море эмоций, сменяющихся на лицах танцоров.

 

Игорь Рудник и Олег Крайних, у него ДЦП, показали зрителям номер о том, насколько индивидуален танец каждого. Герои учили друг друга своим движениям, а в итоге слились в едином зажигательном танце!

Екатерина Решетникова вместе с Анастасией Лебедой, она передвигается на коляске, представили залу шуточный номер. Екатерина была официантом, а Анастасия вечно чем-то недовольным посетителем. Девушки здорово повеселили зрителей!

«То, что танцоры показали на сцене — не описать словами. Ведь этих слов еще не придумали! Хватает буквально пяти минут, чтобы почувствовать ребят. Моментально погружаешься в особую атмосферу #РавныйРавному», — Дмитрий Солдатов, ведущий концерта.

Участие в проекте #РавныйРавному было полезным опытом в жизни не только для танцоров Клуба «Наше место». Известные хореографы шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ признаются, что этот проект стал для них большим, чем просто работа.

«Кое-что сломалось внутри меня буквально за день до финала. Я теперь вообще не плачу из-за того, что мне жаль человека. Как минимум, в Клубе «Наше место», я вижу, что делают с ребятами, наблюдаю их колоссальные изменения. А после Москвы, где я нахожусь в определенном круге людей, приезжаю к ребятам и всегда будто очищаюсь. Я наконец-то вижу искренне добрых, отзывчивых людей. Поражаюсь волонтерами клуба. Они не просто для «галочки» помогают кому-то, а получают от этого реальное удовольствие! Это все меня и вдохновляет», — Екатерина Решетникова.

Отметим, что каждая команда попробовала себя в совсем непривычной хореографии. Так, например, команда «O.G.C.» и <LiL’ MaKeRz> показала зрителям номер в направлении контемп, обычно ребятам занимаются хип-хопом. Может именно это и стало формулой успеха #2 команды в проекте?

Да! Именно эти ребята оказались фаворитами зрителей! #2 команда заполучила гран-при #РавныйРавному Танцы! Наставником команды является Алексей Карпенко, а хореографы коллективов — Анастасия Серебренникова, Ксения Кушнирова.

Каждая команда сделала все возможное ради того, чтобы этот проект состоялся! Любой участник, прежде всего, сам для себя и его семьи — победитель.

В том числе и для Клуба «Наше место»!

Благодаря ВАМ новости о прекрасном танцевальном событии Клуба #НашеместоЧелябинск не умолкают и через несколько дней после мероприятия!

#НасНевозможноНеЗаметить, а ВАМ, танцоры, нет РАВНЫХ!

И мы не можем не упомянуть тех, кто занимался днём и ночью со своими учениками. Именно они сыграли ключевую роль в успехе проекта. Это хореографы команд – Светлана ЯнинаАнастасия СеребренниковаКсения Кушнирова, Евгений КоноваловОксана КоноваловаАлександра Ивина.

Также Клуб «Наше место» говорит БОЛЬШОЕ СПАСИБО волонтёрам, благодаря которым концерт прошел на высочайшем уровне!

Благодарим партнеров проекта, которые помогли нам создать настоящее танцевальное шоу!

• Гранд отель «ВИДГОФ»;
• Группа Компаний «БОВИД»;
• Компания L-zone – техническое обеспечение мероприятий;
• Танцевальный центр «PROТАНЦЫ».

За фото спасибо Денису Базарову и Сергею СалтыковуПавлу Табарчуку!

#НашеМестоЧелябинск #РавныйРавному #Насневозможнонезаметить #Танцы