Достижения наших сильных мам за 2018 год…

Вспоминая уходящий год…
Нельзя не вспомнить о знаковом событии 2018 года- открытии клуба для родителей «особых» детей и молодежи «Мамы в деле».
О важности клубных встреч, о значении его в жизни участников лучше всего скажут их отзывы:

 Наталья Савиновских
Огромное спасибо Клубу «Наше Место» и проекту «Мамы в деле»! Особенно благодарю наших психологов Анну Чиркову и Николая Овчинникова, это удивительные люди, непревзойдённые профессионалы и настоящие волшебники!

До прихода в Клуб «Мамы в деле», можно сказать, что моей жизни и не было. Была безысходность, боль,изолированность от социума и от себя самой, полное погружение в потребности ребёнка. Но вместе с Клубом в мою жизнь постепенно стали приходить долгожданные перемены!

Благодаря нашим любимым психологам я начала знакомиться с собой, увидела в себе травмированные части, научилась их распознавать и слышать, научилась чувствовать и нашла в себе любовь. У меня появились планы, желания и интересы. Также я смогла благополучно пройти этап принятия своего ребёнка вместе с её особенностями, чувствами, эмоциями и потребностями. Моя и жизнь самого ребенка кардинально изменилась, жизнь заиграла красками!

Для меня в этом году произошли существенные внутренние перестройки и множество открытий, но мне бы не очень хотелось останавливаться на достигнутом!

Любовь Голышева:
Этот год в Клубе «Мамы в деле» был удивительным. Я получила КАЧЕСТВЕННУЮ психологическую помощь. А сравнивать мне есть с чем, поверьте!
У меня наконец-то появились силы на собственного сына. За лето я рискнула и решила вопрос с его профессиональным обучением и адаптацией. Теперь он учится в техникуме, умеет ездить на автобусе. Это очень непросто для парня с аутизмом, который учился по 8 виду в школе, где от него постоянно пытались избавиться. Считаю, это мое главное достижение за год!

Также я справилась с психологической травмой, которая возникла после смерти отца. Мне полностью помогло одно упражнение, которое провел Николай. Он просто гениальный телесно-ориентированный психолог, ведь четырехлетняя проблема решилась за одно занятие!
Я очень хочу продолжить участие во встречах клуба. Это реальная помощь для родителей особенных детей! Уходящий год и встречи клуба подарили мне много радости и надежды.

Лариса Емельянова
Клуб «Мамы в деле» —  это просто кладезь невероятной атмосферы. Каждая мама — это супер женщина! Благодаря Клубу в моей жизни появилось ещё больше друзей. А сколько он подарил удивительных событий! Я участвовала в празднование Дня рождения «Нашего место», выходила на сцену с другими участницами. Я побывала в сказке, став участницей новогоднего парада любимых героев на наших «Необыкновенных Елках».

Я ближе познакомилась и с детьми, и с организаторами новогоднего праздника. Это люди, которые поистине вдохновляют! А сколько пользы приносят наши психологи и их терапия. Этого не передать словами!

Если вы тоже хотите изменить свою жизнь к лучшему, в новом 2019 году у вас будет такая возможность! Заполняйте анкету и следите за расписанием встреч Клуба с 14 января 2019 года!

Анкета: https://docs.google.com/forms/d/12hQNUcJR0e-eV-gwc7gUXeBDHaol8rdb3DHcFmo07-I/edit