Дед Мазай, зайцы и актеры «Наше место»

Участники театральной студии «Наше место» собрались субботним вечером в репетиционном зале Челябинского государственного драматического молодежного театра, чтобы послушать лекцию о драматических системах ХХ века.

Все могло быть очень серьезно, если бы режиссер импровизационного спектакля — Дмитрий Писарев не выбрал в качестве примера для иллюстраций драматических событий произведение Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы». Несложно предугадать, что и главными героями сцен были зайцы.

В спектакле-лекции принимали активное участие актеры Молодежного театра: Елена Шингарева, Александр Зайцев, Сергей Бахтин и Виктор Федосеев. Казалось, что они просто дурачатся на сцене, но, на самом деле, показывали серьезное владение материалом. Актеры донесли до зрителя всю суть театров жестокости, спонтанности, абсурда, постмодернизма и театра художника.

Для показа спонтанного театра на сцену были приглашены два добровольца, ими оказались актеры Театральной студии «Наше место»Никита Скоробогатов и Ксения Ларина. Они ничуть не уступали артистам молодежного театра, были искренними, открытыми и эмоциональными. Зрители ребят очень тепло приняли, поддерживали, а также от души смеялись над действиями этих двух самоотверженных зайцев!

Никита был сильно воодушевлен происходящим и поделился своими впечатлениями после спектакля: «Было очень интересно и необычно сыграть с профессиональными актерами. Самое классное, что я вышел на импровизационную сцену именно с Ксенией, ведь она крутая актриса. Думаю, что у нас все получилось. Правда, первое время у меня немного тряслись руки, ноги, но это быстро прошло. Я пытался отшучиваться, проявлять креативность и делать все, о чем нас просили профессиональные артисты. В конце сцены я удивился, что так быстро пролетело время, а ведь хотелось еще и еще!».

Каждый зритель спектакля-лекции нашел для себя любимое направление. Например, Дарье Пашковец было интересно наблюдать за действиями актеров в театре абсурда, где суть происходящего передается только эмоциями.

Профессиональные актеры на сцене показали очень слаженную работу, а в импровизации чувствовать партнера – самое главное. Мы верим, что артисты «Наше место» тоже скоро станут большой дружной командой и поразят всех своей актерской игрой в «Необыкновенной сказке»!

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.