Дарить знания людям – это круто, просто попробуй!

Студия Камерных встреч «Наше место» активно развивается. Организаторы Клуба каждую неделю стараются придумать новые и неожиданные занятия для ребят с ограничениями и волонтеров. А на помощь к ним приходят добрые и неравнодушные люди, желающие делиться своим хобби с другими. Сегодня мы и расскажем о таких мастерах.

Николай Усольцев с детства привык просыпаться под песни Игоря Карнелюка – известного российского певца, а также он постоянно играл на воздушных гитарах. Так вскоре детская мечта переросла в увлечение всей его жизни.

Раньше Николай был просто гостем многих мероприятий Клуба «Наше место», а сейчас он пришел к нам, чтобы дарить свои знания ребятам. Николай Усольцев обучает своих учеников игре на гитаре.

Николай Усольцев: «Считаю, что нужно помогать людям. У самого в жизни немало проблем, а многие меня так же безвозмездно выручают. Классно же, когда человек стремится узнать что-то, а ты в этом разбираешься и спокойно можешь научить его. И приятно то, что одну вещь из всего того, что он хотел бы понять в жизни, он понял это благодаря тебе!»

Два года назад Мавлиха Лукманова переживала не самый лучший момент в её жизни. Тогда и начались перемены. Она решила обучиться основам предпринимательства по специальной программе для родителей, которые воспитывают особых детей. По окончанию курсов Мавлиха уже знала, чем хочет заниматься в жизни. Она объединила два своих любимых хобби – рисование и кулинарное дело, в одно целое. Как признается сама Мавлиха Лукманова, она и не представляла, что когда-то станет кондитером, и что её работа будет приносить столько удовольствия!

В Клубе «Наше место» Мавлиха Лукманова периодически проводит мастер-классы по украшению пряников. Участникам Камерных встреч очень нравятся такие занятия, ребята каждый раз ждут с нетерпением урока от Мавлихи Лукмановой.

Мавлиха Лукманова: «На своих мастер-классах я не обучаю, а делюсь своим опытом, своим любимым делом. Общение с ребятами дает мне силы. Это такая мощная энергия, после которой хочется распахнуть крылья и взлететь! Клуб «Наше место» — это совершенно другой мир, где нет зла и ненависти. Это место, куда всегда хочется вернуться».

Если вы тоже давно занимаетесь каким-нибудь интересным делом и хотели бы поделиться своим умением с людьми, то стены Клуба «Наше место» всегда для вас открыты! Вы можете провести мастер-класс в рамках Камерных встреч, просто напишите о своем желании Екатерине Лебедевой.