Арсен Карапетян — человек — открытие!

Арсен Карапетян  лидер Платформы роста волонтеров «PRO|ДЕЙСТВИЕ». Это все, что может знать о нем наш волонтер-новичок. На самом деле, Арсен Карапетян с Клубом «Наше место» уже 4 года. Он рассмешил тысячи зрителей, будучи ведущим наших мероприятий, которых и не счесть по пальцам.

Кроме того, Арсен не только прекрасный ведущий, но и учитель по образованию, участник «Comedy Баттл» на ТНТ, актер сериала «Универ», а самое главное – он является волонтером Клуба «Наше место»!

Арсен Карапетян ответил не несколько вопросов, которые помогут узнать вам его еще и со стороны философа.

Вы довольно-таки занятой человек. Почему находите время для Клуба «Наше место»?

«У меня в семье были случаи, связанные с инвалидностью. С самого детства я находился рядом с людьми, которым была необходима моя поддержка. Я так воспитан. Считаю, что умение помогать людям – очень важное качество. Клуб «Наше место» – как одна большая семья, где тебя всегда примут, накормят, а также подскажут тебе, как лучше поступить в том или ином случае. Это место, где все друг другу друзья. Вот и еще одна из причин, почему я с Клубом уже 4 года».

Люди в Клубе «Наше место» отличаются от других?

«Все люди на Земле уникальны, причина — наша внешность, и это нормально. Говоря об особенных ребятах, могу сказать, что мне нравится их самостоятельность, этим они и отличаются. Если кто-то нуждаются в поддержке, они не боятся заявить об этом. Встречаются, конечно, замкнутые в себе люди. Их просто нужно вытащить из тяжелого состояния и дать понять, что жизнь не закончилась, что можно и нужно развиваться!»

Что для вас доверие и ассоциируется ли это слово с Клубом?

«Доверие – это тот человек, которому можно рассказать не только о своих победах, но и о поражениях. Доверие – это друг, который способен радоваться твоим же успехам. Таким людям я верю. Ассоциируется ли слово «доверие» с Клубом «Наше место»? Конечно! Многие участники Клуба имеют диагноз ДЦП, а кто-то вообще не слышит, кто-то парализован, а кто-то совсем не видит. Эти ребята выходят на сцену и доверяют себя волонтерам, которые помогают им реализовать мечту. Это ли не доказательство?»

Какими вы видите ребят, которые только приходят на проект «PRO|ДЕЙСТВИЕ»?

«Я слежу за тенденциями в социальных сетях. Зачастую у меня волосы дыбом встают от того, что интересует молодежь. Я сам отец двоих детей, вечно думаю и переживаю о том, что же будет лет через 15. А когда я встречаю открытых ребят из «PRO|ДЕЙСТВИЕ», понимаю, что надежда на светлое будущее еще есть. К нам на проект приходят всегда очень добрые, теплые ребята, которые готовы помогать не только людям с особенностями, но и здоровым. Это ценный случай, когда в человеке генетически заложено помогать миру».