61 цветок или как плохо опаздывать на занятия

Участники платформы роста волонтеров «PRO|ДЕЙСТВИЕ» за 2 месяца, посещая различные мастер-классы и мероприятия, полностью погружаются в жизнь волонтера Клуба «Наше место». А запоминаются участникам только самые яркие из ярких моментов.
Екатерины Вигерич — выпускница проекта «PRO|ДЕЙСТВИЕ» рассказала, каким был для нее первый сезон:

«Участие в проекте сильно изменило мою жизнь. Раньше я и представить не могла, что буду настолько сильно вовлечена в такое дело, как волонтерство. Не думала, что буду получать удовольствие от оказания помощи нуждающимся.
На проекте «PRO|ДЕЙСТВИЕ» у меня была крутая команда, с которой мы и по сей день общаемся. Мы стали настоящими друзьями и, несмотря на то, что прошел уже практически год с основания, часто встречаемся и очень любим друг друга.

Моментов с проекта, которые мне запомнились, очень много. Например, наша команда постоянно смеялась, придумывая разные наказания за опоздание человека или неявку на встречу.

Все эти «наказания» были очень смешными, а иногда даже сложными. Одно из самых крутых и запоминающихся «наказаний» — это сбор цветов. Нам нужно было собрать 61 цветок абсолютно бесплатно. Где? В магазинах города… представляете!?

Несколько часов мы с ребятами ходили от центра города до железнодорожного вокзала, собирая эти цветы. Сначала, было очень сложно, ведь надо было просить помощи у абсолютно незнакомых людей, да и не каждый магазин может позволить себе отдать бесплатно цветочек. Все же наша команда справилась с задачей!

К 10 часам вечера мы уже сидели все вместе и отогревались теплым чаем, а в ванной лежали все собранные цветы, которые на следующий день мы отвезли в геронтологический центр».