Необыкновенная ёлка

Организация благотворительных проектов — одна из важных деятельностей Клуба «Наше место»

Ежегодно, начиная с 2013 года, Клуб проводит серию благотворительных «Необыкновенных ёлок» для 1500 детей с ОВЗ и их родителей и 1000 молодых людей с инвалидностью. Каждый ребенок на Ёлках получает подарок от Деда Мороза. Все билеты гостям выдаются бесплатно.

Собираться большой командой Клуба «Наше место» зимой в Ледовой Арене «Трактор», чтобы порадовать сотни «особенных» деток и их родителей, а также молодежь с ОВЗ — это уже добрая традиция. К созданию необыкновенного чуда подключаются сотни неравнодушных людей: профессиональные дизайнеры, декораторы, костюмеры, стилисты, режиссеры и сценаристы, различные технические специалисты, видеооператоры, фотографы и просто хорошие люди — друзья Клуба «Наше место», готовые и желающие помогать!

Одни из главных помощников на Елках — это Волонтерский корпус #НашеМестоЧелябинск. Также ни одно новогоднее мероприятие не обходится без сказочного представления. Актерами на сцене выступают ребята с инвалидностью и волонтеры. Они не только дарят счастье и радость особенным деткам, но и на собственном примере доказывают, что инвалидность — это не преграда, а дополнительное условие для творчества! Что каждый может найти для себя в искусстве! Постановка спектакля и театрализованной части Елок проходит под руководством опытных режиссеров.

В 2021 году Необыкновенные Елки прошли в необычном формате. Более 3000 семей, воспитывающих особенных деток, стали частью больших уличных гуляний на площади Ледовой Арены «Трактор». Гости попали в страну Снеговиковия, где царит атмосфера сказки, чуда и доброты. А каждой ребенок до 14 лет получил сладкий подарок от Деда Мороза!