Учиться, учиться и еще раз учиться!

Участники спектакля «Необыкновенная сказка-2019» 3 марта посетили первый мастер-класс, где они открыли для себя новый и неизведанный мир – мир театрального искусства. Подробнее об этом в нашей статье.

Будущие актеры занимались постижением элементов актерской профессии. На уроке они разбирали такие моменты, как внимание, перемена настроения героя на сцене, понимание физического самочувствия. Отметим, что в театральных вузах изучением этих аспектов студенты занимаются целых 2 года.

Ведущие мастер-класса — Иван Яковлев, актер Челябинского драматического молодежного театра и Ольга Устинова, режиссер Челябинского драматического молодежного театра и проекта «Необыкновенная сказка», планируют за несколько занятий проработать с ребятами самые главные элементы актерского мастерства. Мы верим, что у педагогов все получится, ведь ученики с первого же занятия настроились на рабочий лад.

Ольга Устинова: «Меня всегда радует, когда я вижу серьезное отношение к тому, что мы делаем. Я заметила, что ребята пришли на занятие не просто потусоваться и поболтать со сверстниками, а реально заниматься саморазвитием. Также на мастер-классе было много новых участников, которых я могу отметить как очень талантливых и разноплановых личностей».

Из сказанного ранее, вам могло показаться, что урок прошел скучно, но это не так! Иначе тогда мы – не Клуб «Наше место». На мастер-классе каждый актер смог окунуться в общую атмосферу театрального веселья и продуктивно подурачиться. Так, например, Арине Вариковой — участницы проекта «Необыкновенная сказка» больше всего понравился упражнение «Пинг-понг».

«Тренинг затянул настолько, что я заметила покраснения на своих ладошках только после его окончания. Мы с ребятами так увлеклись, передавая «мячик», что чувствовали себя единым целым. Одним механизмом, который, как часики, отстукивал ловкие удары-хлопки. Причем, если сначала мне было неловко вести себя по-актерски, то вскоре я забыла обо всех проблемах, ожидающих меня снаружи. Они остались там, в гардеробе вместе с курткой, а я просто чувствовала себя счастливой среди радостных и действительно дружных людей!»поделилась с нами Арина Варикова.

После занятия с Иваном Яковлевым и Ольгой Устиновой ученики поняли, что актерское ремесло — непростой труд, но такой захватывающий и интересный! Скоро ребята освоят это искусство и приступят к подготовке грандиозного события лета… Они, как и режиссеры спектакля «Необыкновенная сказка-2019», с нетерпением ждут этого момента.

Но…. всему свое время! А пока впереди ребят ждет следующий мастер-класс, который посвящен пантомиме. Будущие актеры приступят к изучению такого сценического искусства уже 9 марта.

 

В организации благотворительного проекта «Необыкновенная сказка» нас поддерживают Екатерининский оркестр и благотворительный фонд «Сапфир» (г. Екатеринбург).

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.