Это как сериал, который тебя зацепил!

«Это наши люди!» — подумала команда «Наше место», когда увидела за работой новых наставников проекта «Танцуют все». Александр Могилев и Александр Тронов – известные хореографы России в конце мая впервые встретились с танцорами «Наше место». Интересно, как прошли репетиции? Тогда читайте далее…

Напомним, в Клубе стартовал новый танцевальный проект «Танцуют все». Это продолжение «Равный Равному» Танцы. На этот раз к уже известным нам хореографам – Алексею Карпенко, Екатерине Решетниковой и Игорю Руднику присоединятся новые наставники. Александр Могилёв, Александр Тронов и Виталий Савченко теперь тоже на стороне инклюзивного творчества!

С танцевальным коллективом Line, где ребята на инвалидных колясках и волонтеры, будет работать Александр Могилёв. Хореограф не в первый раз имеет дело с инклюзивными коллективами. Правда, каждый такой проект Александр начинает с чистого листа.

В день знакомства наставник и ребята сразу же нашли общий язык. Известный хореограф рассказал танцорам о своем видении танца. Александр Могилёв считает, что с помощью тела можно рассказать намного больше историй, нежели словами. Именно поэтому на мастер-классе ребята пробовали себя в жанре импровизации.

«Мне нравится, что ребята так открыто и легко врываются в то, что я им предлагаю, несмотря на то, что это странно. Они с позитивом смотрят на мои идеи. Это классно!»делится впечатлениями от первого занятия Александр Могилёв.

Отметим, что Александр для своего номера на протяжении всего мастер-класса искал партнершу. Хореограф не выбирал танцора по каким-либо жёстким критериям, он просто искал настоящего открытого Человека. Кто же это? Узнаете чуть позже… Скажем только, что в танце принимают участие и другие участники коллектива Line, они играют в этой истории немало важную роль.

«Работать с профессионалами — большая честь, а когда это ещё и прекрасный человек, то результатом становится нечто особенное, наполненное смыслом и душой. У меня остались самые тёплые и положительные впечатления от работы с Александром Могилёвым. Это человек, про которого легко можно сказать «свой в доску»,Дарья Курган, танцор коллектива Line.

Так же удачно вписался в обстановку жизни одного из коллективов «Наше место» Александр Тронов. Анастасия Серебренникова – руководитель команды O.G.C., в которой занимаются волонтеры, ребята с ДЦП и нарушением слуха, призналась, что очень хотела видеть в качестве наставника O.G.C. именно Александра Тронова. Ведь, как сказала Анастасия, только по-хорошему безумный человек может что-то сделать с её ребятами.

Так и вышло. На первой встрече происходило нечто невероятное. Александр Тронов рассказал ребятам, что означают различные движения в танце. Также он предложил каждому участнику рассказать свою историю на языке движений. Танцоры создавали нестандартное искусство, которые было понятно только им. Оно было смешным, абсурдным, тонким, драматичным, имело тысячи граней. На второй день репетиций в коллективе появились уже свои шуточки, которые активно поддерживал и наставник Александр Тронов. Это значит, контакт налажен.

Отметим, изначально у Александра была некая идея номера, но после знакомства с нашими ребятами планы хореографа немного поменялись. А неизменным осталось одно: номер будет мужским. 

Александру Тронову интересно работать с нашими танцорами. Как отмечает наставник, возможно, ребята не могут физически выполнить какое-нибудь движение, быстро реагировать на задачи, но у них в голове происходят невероятные вещи, которые интересно вытаскивать. Александр примечает необычные движения, эмоции самих танцоров, добавляет их в номер, развивая идею.

«Мне очень интересно двигаться дальше с этими парнями. Это как сериал, который тебя зацепил. Ты понимаешь, что впереди еще 18 сезонов, но все равно хочешь смотреть серию за серией, удивляясь каждый раз новому повороту событий», Александр Тронов о работе с коллективом O.G.C.

Впереди команды Line и O.G.C. ждет встреча с другими наставниками – Алексеем Карпенко и Екатериной Решетниковой – хореографами телепроекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. А вот инклюзивный коллектив Soda, где занимаются ребята с ограничением слуха и волонтеры, с нетерпением ждет встречи с первым наставником – Виталием Савченко, финалистом шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. После к нему присоединится и Игорь Рудник — известный хореограф-постановщик страны.

Проект реализуется с использованием средств субсудии Министерства социальных отношений Челябинской области