«Мамы в деле» продолжают удивлять!

Одна победа за другой — над собой и в равном бою.… «Мамы в деле» все чаще принимают участие в жизни инклюзивного Клуба «Наше место» и делают большие успехи. Сегодня мы расскажем вам историю об одной очень большой коллективной победе….

30 марта состоялся караоке-турнир, помимо волонтеров и участников Клуба «Наше место», приняли участие в вокальной битве и «Мамы в деле». Отметим, команда самых сильных мам уже в третий раз принимает участие в подобном мероприятии. На этот раз мамы очень ответственно подошли к подготовке. А обязанности капитана решилась на себя взять Ольга Ионкина, потому что самый опытный участник в караоке-турнирах «Наше место».

Как же проходил процесс подготовки к битве?
Это целая система! Все началось с предложения Ольги Ионкиной выступить с песней «Да! Я мать и я умею танцевать» в привычном образе для участниц команды – в образе домохозяек. А после идеи сами посыпались….

Ольга Сергеева стала инициатором дресс-кода команды. Именно она предложили быть всем в красных платьях, ведь по ее мнению, этот цвет – признак победы! Елена Артемова предложила идею для песни «Узелок завяжется» — слепить снеговика, которого сама же и сделала дома «из того, что было».

Лариса Емельянова и Наталья Андреева придумали то, как обыграть песню Потапа и Насти Каменских «Все пучком». Юлия Григорьева была солисткой в финальном конкурсе и звонким голосом во всех песнях, а Наталья Завёрткина и Гульнара Исламова стали заводилами, которые лихо отплясывали, привлекая участников других команд в пляску.

Также все вместе участницы команды «Мамы в деле» придумывали движения для танцев и приносили реквизиты для выступления. А репетировали номера мамы всего один 1 раз, за день до мероприятия. Это было очень интересное зрелище длиною в 20 минут в коридоре офиса Клуба «Наше место».

Все старания наших мам оказались не напрасны. Именно они стали победителями второго караоке-турнира «Наше место». Именно они влюбили каждого участника вокальной битвы в себя. Эта огненная команда несбыточного позитива сияла весь вечер!

Почему же именно они стали первыми? Своим мнение поделилась капитан команды «Мамы в деле», Ольга Ионкина: «Нас объединяет то, что все мы мамы, в том числе мамы «особенных» детей. Значит, мы особенные мамы — всегда на позитиве и оптимистически настроены на хорошее завершение любого начатого дела. Такому отношению научили нас дети!»

Гульнара Исламова, несмотря на то, что уже давно в Клубе для родителей, в первый раз стала участницей караоке-турнира. Для нее участие и победа в таком мероприятии значит очень многое:

«Караоке-баттл — это новые позитивные эмоции, искрометные ощущения, солнечные лучи среди серых будней. Причем, с некоторыми членами команды я была знакома ранее, а с кем-то познакомилась впервые на мероприятии, чему безумно рада. Если говорить о нашей победе, то я была очень удивлена! Со мной в этот момент была моя семилетняя дочь, мне было очень приятно осознавать, что она видит наш достойный результат работы над собой!»

Как отметила Гульнара Исламова, она и дальше планирует быть участницей различных событий «Наше место», ведь это всегда головокружительный всплеск адреналина. А Лариса Емельянова уже давно рекордсмен по активности в #НашеМестоЧелябинск. Помимо того, что она член Клуба «Мамы в деле», Лариса еще и актриса Театральной студии, также ее можно часто увидеть на занятиях в Камерных встречах и на различных мероприятиях Клуба.

Как оказалось, Лариса Емельянова была таким активным человеком всю жизнь. Она 10 лет занималась восточными танцами. Быть в теме и не сидеть дома с проблемами – вот, что так важно для неё.

«Участие в караоке-турнире — это всегда повод узнать других мамочек поближе, возможность показать себя и поднять настроение! Это так важно, особенно в мои-то годы. Мне 53, а вы посмотрите на женщин в этом возрасте, а если ребенок инвалид, то нужно постоянно сидеть дома и страдать. Мне даже на бывшей работе сказали: “У вас ребенок больной, а вы все танцуете, ненормальная”. А вот и нет! Мы уже научились с этим жить. Я считаю, что имею полное право на отдых и развлечения, как и вся моя семья»,делится Лариса Емельянова.

Была поражена караоке-баттлом еще одна «мама в деле» — Елена Артемова. Ее порадовала возможность отдохнуть, перезагрузиться и проявить свои таланты. Также для Елены караоке-турнир стал моментом новых осознаний. Она поняла, что есть время и место, где она может сделать что-то для себя. Участие в конкурсе – это повод вспомнить о том, что ты можешь абсолютно все, только стоит этого захотеть.

Помимо победы команды «Мамы в деле», Елену Артемовы удивили #НашеМестоВолонтеры, которые были почти в каждой команде, заявленной на музыкальном конкурсе.

«Они такие молодые, озорные, свободные, лёгкие. Что движет ими, когда они помогают? Почему они жертвуют свое драгоценное молодое время? Толком жизни не видели, но готовы прийти на помощь. Они были просто великолепны! Ребята по праву заслужили 1 место»,Елена Артемова.

И это был рассказ даже не про победу самых сильных матерей. Это история о том, как они научились радоваться моменту и любить жизнь. У них рядом всегда есть живой пример – их дети, которые имеют невероятную силу духа, свободу мысли и ощущение безграничности….